Caloo(カルー) - 何度も嘔吐し、腹痛も。発熱や下痢症状もあり、胃腸炎でした : 病気体験レポート

何度も嘔吐し、腹痛も。発熱や下痢症状もあり、胃腸炎でした

ストーリー (30歳代・女性)

383views 2014年12月10日投稿 0votes 0comments

11月頃少し早めに流行りだした胃腸炎に息子が感染してしまいました

朝からどことなく顔いろが悪く、気を付けて見ていたところ朝食後に嘔吐してしまいました

聞くところ腹痛も感じるらしく、その日は学校に電話しお休みを頂いて病院に行きました

病院に行くまで家で3回嘔吐しました
とてもつらそうで見ていて可哀想でした
熱はあまりあがらず7℃代後半

嘔吐をしているので、脱水症状に一番気を付けて水を飲むように言いました

病院で診察してもらうとやはり胃腸炎とのことで症状が改善されるまで学校はお休みになりました

お薬は治療のため!というよりは今出ている症状を和らげるためのもので、解熱剤や腹痛、嘔吐を抑える薬がメインでした

家に帰ってからも何度か嘔吐をしたり、それに加えて下痢をもしていたようです

食欲はほぼないようでしたが、何も食べないわけにはいかず、消化のいいうどんや、おかゆを少しでも食べさせるようにしました

あとは病院で指導されたように嘔吐物の処理や下痢をしたあとのトイレの掃除には大変気を使いました

主な感染源になるとのことで、殺菌消毒は怠れませんでした

そして胃腸炎の症状は3日ほどでみちがえるようによくなり残り数日様子を見ました
学校はトータルで5日休みました

急性胃腸炎に関連する病気体験レポート

【急性胃腸炎に関する体験レポート(133件)を読む】

急性胃腸炎に関連する病院口コミ

• 小児喘息だった子どものときからこちらにお世話になっていました。当時、小児喘息で辛いことが多かったので
    5.0 残雨008 牛山医院(東京都 新宿区)
  • 今の先生や前の先生にも診てもらいましたが、とにかく診察がテキパキしています。レントゲン、点滴、触診。
    5.0 ローザンヌ 知念医院(東京都 国分寺市)
  • ひどい胃腸炎にかかり受診。脱水症状が強かったようで点滴、薬処方。下痢も嘔吐も落ち着き、3日くらいで症
    5.0 naru.k1203 医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院(福島県 いわき市)
  • 駅から近く、わかりやすい場所にあります。 ネット予約が出来るので待ち時間も少ないです。 院内処方
    5.0 reanyaaanp 医療法人社団明康会かない内科(千葉県 千葉市緑区)
  • 仕事で金沢を訪れた際、夕食のビュッフェを食べ過ぎてしまいお腹を壊してしまいました。土地勘もなくインタ
    5.0 ゆー つなむらクリニック(石川県 金沢市)

【急性胃腸炎に関する口コミ(621件)を読む】