Caloo(カルー) - まさかと思い婦人科を受診したら、クラミジアでした。 : 病気体験レポート

まさかと思い婦人科を受診したら、クラミジアでした。

ありす (20歳代・女性)

2,686views 2014年09月06日投稿 2votes 0comments

危ない相手とセックス後、おりものが黄色っぽく、トイレで用を足す際下着をおろすとプッと匂う。
おりものは臭うし、こんなものかも?と思っていたけど、朝起きてトイレに行くと同じ症状。
夕方におりものが出ることはあっても朝からでたことはないし匂いも変だったのでネットで調べたらクラミジアっぽい。
急いで土谷病院に行きました。土谷病院はほとんど女医さんなので行きやすいです。
検査をしてすぐに、クラミジアですね。とのこと。抗生物質を確か1週間分くらいだされて飲みきってくださいと言われました。
そしてまた飲みきったら来院してくださいと。
この薬は強いから、今日は下痢になるかもといわれ、その日の夜に少しお腹が痛くなって便がゆるかったのを覚えています。
でもそんなにひどくなかったです。検査結果を言われた時はショックでしたが、薬を飲むとすぐにおりものと匂いは治まり、セーフセックスを心がけようと思いました。

ただ皆さんに注意してもらいたいのは、クラミジアは感染力が強いということ。
恐らく感染した性器をさわった手で目をこすったのがいけなかったのですが、その後目にも感染が発覚し、眼科を受診するハメになりました。目やにがでてボヤける感じです。ご注意を。

クラミジア感染症に関連する病気体験レポート

【クラミジア感染症に関する体験レポート(20件)を読む】

クラミジア感染症に関連する病院口コミ

• クラミジア治療で通院しましたが、先生は丁寧に説明してくれます。その他、性病以外にも詳しく、メンタル面
    5.0 CRAMee 黒沢医院(宮城県 仙台市若林区)
  • 初めてかかったので正直診察に行くこと自体ためらっておりました。 しかし、電話の対応もよく信頼できる
    5.0 Caloouser53725 池袋東口クリニック(東京都 豊島区)
  • [症状・来院理由] とある女性と性交をしてから尿道がひどくかゆくなりました。数日でかゆみがひどくな
    5.0 しゅう 今野クリニック(福岡県 大牟田市)
  • [症状・来院理由] 学生の頃の友人が夜中に背中が痛くて息ができないと電話してきました。かけつけると
    5.0 ponpon 湘南第一病院(神奈川県 藤沢市)
  • 市販の検査キットを使ってクラミジアの陽性反応が出たので、こちらの病院を紹介して貰って治療を受けました
    4.5 banira9 札幌マタニティ・ウイメンズ南一条クリニック(北海道 札幌市中央区)

【クラミジア感染症に関する口コミ(27件)を読む】