Caloo(カルー) - 虫刺されが化膿してできた白血球の塊を手術で切除しました。 : 病気体験レポート

虫刺されが化膿してできた白血球の塊を手術で切除しました。

マリア  (50歳代・女性)

878views 2014年09月01日投稿 1votes 0comments
病気虫刺され、化膿

小学生の時,右腕肘の近くの虫刺され部分を掻き壊して化膿,何年間も放置したら,皮膚がかぶさり,皮下で固い石の様な塊になってしまいました。
触らなければ痛くも痒くもないのですが,うっかり何処かへぶつけたり,何かが当たった時など,涙が出るほど痛みました。薄い皮膚の下にギョロッと紫色の塊が動き,気味の悪い物になっていました。

中学1年の時,切除する決心をしました。医師も塊をつまんで不思議そうに見ていましたが,恐らく白血球の塊だろうとの事でした。
手術の際,塊のど真ん中に麻酔の注射をされたので,あまりの痛さに意識が薄らぐ程でした。
麻酔が効いてくると,痛みこそありませんが,皮膚を切られ,中の塊が取り出されるのを,始終感じていたので不思議でした。
約1週間後に抜糸をすることになっていましたが,手術をした時期が真夏だったため,縫った部分が痒くなり,ジュクジュクと化膿気味で,皮膚はふやけたようにぶよぶよしておりました。そのまま抜糸をしたので,多少の出血と痛痒さは幾日か続きました。今でもケロイド状の縫合した跡は残っております。

また,成人してからやはり右腕の別の場所に,同様の紫色のしこりを作ってしまい,あの時の麻酔の痛さを思うとゾッとするので,現在もそのままです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

虫刺されに関連する病気体験レポート

【虫刺されに関する体験レポート(40件)を読む】

虫刺されに関連する病院口コミ

• 旅行先でスズメバチに刺されてしまい、受診しました。先生、受付の方、会計の方、皆さん親切で感じが良い対
    5.0 あず おおなみ皮フ科(宮城県 仙台市青葉区)
  • LINEで予約、当日の順番待ちができます。 虫刺され跡が気になっての受診でしたが、きちんと触診して
    5.0 ローズグレイ158 流山セントラルパーク小児科(千葉県 流山市)
  • 妻の紹介でRパークサイド皮ふ科へお邪魔しました。 毛虫かぶれで水疱ができ、痒みと転移の繰り返しで相
    5.0 にんにくR21 Rパークサイド皮ふ科(福岡県 福岡市中央区)
  • ムカデに刺されて初めて受診したのですが、 先生が親切でよかったです。 私が受診したときの部屋が事
    5.0 ミッドナイトブルー994 医療法人社団白石ひふ科(山口県 防府市)
  • 奥渋に位置する皮膚科です。クチコミで評価がいいようでしたので利用させていただきました。虫刺されが悪化
    5.0 tami727 たく皮フ科(東京都 渋谷区)

【虫刺されに関する口コミ(189件)を読む】

口コミを投稿