Caloo(カルー) - 激しい関節痛に苦しんだノロウイルス。自宅で自然治癒しました。 : 病気体験レポート

マリア  (50歳代・女性)

759views 2014年07月04日投稿 0votes 0comments

数年前,子供からノロウイルスに感染しました。幸い子供は軽くすみましたが,その約1週間後,私は外出先で次第に呼吸がふーふー苦しくなり,中に風船が入っているのかと思う程、急激に横隔膜の辺りが張ってくる感じがしました。

帰宅後、歯がガタガタ鳴る程の激しい寒気に襲われ始めました。この間ほんの30~40分位のことです。
こたつを強くして首までもぐりこみ,布団を巻きつけても震えが止まらず,その内に体中の関節が全て痛み始めました。
手の指の第一~第三関節,足の指など,骨が曲がる所・つながっている所は全て痛みました。指の爪もうずくように痛み,激しい吐き気も始まって,死ぬよりつらいとはこのことかと思う程でした。
一晩中下痢と吐き気に襲われ,一睡もできず,翌日も吐き続けました。

しかし吐く度に少しずつ体が軽く,楽になっていくのが分かりました。
3,4日位で立ち直ってきましたが,左足の膝の部分の突き刺すような関節痛はその後もしばらく残り,1週間程続きました。普通に歩く事ができず,足を引きずるようにして歩きました。

結局病院には行かず,家で寝たまま自然に回復するにまかせましたが,今でもその症状の激しさを思い出すと,ぞっとする恐ろしさです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

ノロウイルス感染症に関連する病気体験レポート

【ノロウイルス感染症に関する体験レポート(92件)を読む】

ノロウイルス感染症に関連する病院口コミ

• 父が居酒屋で生牡蠣を食べ、吐いており、その次の日の夕方から姉と私も吐くようになりました。 トイレか
    5.0 ロエアス418 札幌徳洲会病院(北海道 札幌市厚別区)
  • 1歳の子供がノロウイルスになってしまい、小さな病院では改善しなかったので、休日早朝に駆け込みました。
    5.0 だるまさん 大分こども病院(大分県 大分市)
  • いつ行ってもすごく混んでいる病院ですが、行ってみるとその理由は納得できると思います。 最近引っ越した
    5.0 たなさゆ 医療法人中嶋医院(福岡県 太宰府市)
  • 息子がノロウィルスにかかってしまって、救急でこちらの病院を受診しました。 見慣れない場所に来たと言
    5.0 まぃゃん 地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院(広島県 広島市中区)
  • 息子たち(兄弟の)付き添いで小児科へ、救急や入院で何度もお世話になりました。 RSウイルス、肺炎、
    5.0 anco 春日部市立医療センター(埼玉県 春日部市)

【ノロウイルス感染症に関する口コミ(120件)を読む】

口コミを投稿