Caloo(カルー) - 産後のマイナートラブル。高熱と下腹部痛の原因はまさかの膀胱炎でした。 : 病気体験レポート

ひわ915 (30歳代・女性)

180views 2018年07月26日投稿 0votes 0comments

産後はとにかく入院してる最中は良かったのですが、退院した途端やる事が増え、睡眠不足のピークになりトラブルが尽きなかったのですが、まさか自分がと思ったのが膀胱炎でした。
産まれて間もない赤ちゃんにかかりっきりで、お手洗いに行くことを我慢する事が多くなりました。

まだ小さすぎて抱っこ紐にも入れられないのと、旦那さんは帰りが遅かったので自然と我慢するようになっていたのですが、本当に我慢していた自覚がありませんでした。
高熱が続き、母乳だったので病院へ行くことを我慢してましたが下腹部に痛みがあった為一応近くの病院を受診しました。
診察の時先生の問診で、もしかしたら膀胱炎かもねと言われ、尿検査をしたらやはりそうでした。
産後間もない女性は膀胱炎になる方が多いそうです。

我慢してた自覚なかったので、まさかこれが膀胱炎なのかとちょっとショックでしたが処方された薬を飲んだらすぐ治りました。お手洗いを我慢して高熱を出したら、子供を預けて病院へ行かないといけないので結果おおごとになったので少しくらい泣かせてもお手洗いは行こうと思いました。

これがクセにならないように、最初はなるべく回数を増やしてお手洗いに行くようにしました。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(144件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、 院長先生
    5.0 ターン848 まるも腎・泌尿器科クリニック(東京都 大田区)
  • 初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。
    5.0 もあこ ところクリニック(埼玉県 所沢市)
  • 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)
  • 激しい腹痛と腰痛でこちらの病院を受診し、尿検査を行いました。先生はとてもよく症状も聞いてくれます。
    5.0 お花ママ 野上医院(千葉県 船橋市)

【膀胱炎に関する口コミ(392件)を読む】