Caloo(カルー) - 妊娠中に結膜炎に!免疫力が低下しているせいで出産するまで再発しました。 : 病気体験レポート

さくらっこ (30歳代・女性)

60views 2018年04月23日投稿 0votes 0comments

第二子妊娠中、しかも臨月に近い頃に目のかゆみがありました。
その前に風邪もひいていてその風邪が当時三歳の娘にもうつり、治ったかと思ったら娘からもらいを繰り返している中、私の目が痒くなったのでなんだろう…と思い、風邪で通院していた内科でついでとして目薬をもらいました。
目薬をさしても酷く、時期的にも花粉症なのかな?と思ってたら娘も目が腫れていました…
娘も眼科に行き目薬をもらいました。3歳児に目薬治療は大変でしたが子供の目薬のさし方のプリントをいただき、助かりました。

数日で良くなったものの二週間後には風邪がぶり返し、また親子で風邪をひいてはうつすの繰り返し。
その間に臨月の私のサポートのために家に寝泊まりしていた母と出入りしてた義父にも結膜炎が感染。
そして風邪も落ち着いた頃に私は出産。
ホッとしてたのもつかの間…

入院中に、結膜炎が完治してない義父がお見舞いに来てそのまま私はまた感染してしまい、先生に目薬をもらって良くなりました…
結膜炎と診断されてからは部屋からの出入りを禁止されて、面会謝絶、悲しい思いをしました。
妊娠中は免疫が落ちやすい時期なので感染病には注意が必要だと分かりましたし、結膜炎の感染の威力を身に持って体験しました。タオルを使い分けるなど対策を取ってもダメでしたね。
皆さんもお気をつけください。

細菌性結膜炎に関連する病気体験レポート

【細菌性結膜炎に関する体験レポート(11件)を読む】

細菌性結膜炎に関連する病院口コミ

• 子供が朝からいきなり赤目になっていて、初めて眼科を受診することになり、親の行きつけのせのお眼科へ初め
    5.0 ふくじゅそう898 せのお眼科医院(兵庫県 神戸市兵庫区)
  • まるでサロンのようにキレイな院内で、看護師さん、スタッフの方はとても言葉使いや、対応ともに、凄くいい
    5.0 フロッシュ ふなこし眼科ペインクリニック(鳥取県 米子市)
  • 目の充血、目やに、涙が出る、かゆみ等の症状が出たため眼科にかかることにしました。木曜日の午後しか都合
    5.0 星月mama 木村眼科(山口県 防府市)
  • バイ菌が入ったのか、眼が充血して痛みが出てきまして、2日くらい我慢してたのですが、次第にまぶたが腫れ
    5.0 ポンチョ086 眼科日山医院(広島県 東広島市)
  • 私は眼科は行かないためお世話になっておりませんが、子供二人がたびたび物もらいになるため、こちらにお世
    4.5 まゆみん 花の木眼科内野分院(静岡県 浜松市浜北区)

【細菌性結膜炎に関する口コミ(39件)を読む】