Caloo(カルー) - 事故で打撲。 : 病気体験レポート

事故で打撲。

頑  (50歳代・女性)

368views 2014年06月02日投稿 2votes 0comments

車に乗っていて、一時停止無視の車に横から衝突された時のことです。

当日は、、かなり体をぶつけていて、首と腕が痛かったので、念の為に病院に行きました。

打撲ですね。日に日にいたみが出て来ると思いますよ。その時はまた受診してください。と言われました。

それから数日、先生の言った通り、首だけではなく、腕が上がらなくなって、腰と足にも痛みが出て。歩くのが困難になってきたので、また病院に行くことにしました。

リハビリ通院したほうがいいと言われて、週2回通うことになりました。
リハビリ内容は、温熱治療、電気療法、マッサージ、軽い運動で、飲み薬は、筋肉を柔らかくする薬と、鎮痛剤、胃薬でした。

リハビリを受けた次の日は、あちこち痛くて、動けませんでした。自宅でも湯船につかって、体を温めて過ごすようにしていました。

ですが、先生曰く、痛めた筋肉を自宅で温めることはしない方がいいです。冷えてくるときに、逆に筋肉の収縮が急激になるため、痛みが増します。との事だったので、それを聞いてからは、シャワーで済ませるようにしました。

見た目は全く変わらなく見える打撲ですが、日にちがたつに連れて、痛いところがどんどん増えていくので、怖いです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

打撲に関連する病気体験レポート

【打撲に関する体験レポート(14件)を読む】

打撲に関連する病院口コミ

• 自転車に乗っている時にケガをして、豊橋市民病院の整形外科にかかった。 勿論最初は骨折等重傷のことも
    5.0 医療にも明るさを 豊橋市民病院(愛知県 豊橋市)
  • 昨年、テニス中に転倒し頭部を強くオムニコートにぶつけてしまいました。あまりにも大きな衝撃音と痛みで救
    5.0 テルテル坊主 サンテ溝上病院(佐賀県 佐賀市)
  • 足の打撲で初めて受診させて頂きました。 高槻駅北口から一度も階段を降りずに到着。 アクセス方法は
    5.0 じんちょうげ123 とみた整形外科クリニック(大阪府 高槻市)
  • 山からの下り、自転車で強く横転、顔、ひざを打撲傷、肋骨の骨折。 混んでましたが、顔面打撲傷から肋骨の
    5.0 頑張れマルちゃん 荻野整形外科クリニック(群馬県 太田市)
  • 保土ヶ谷中央病院へ搬送されました。激痛が走り不安な中、何人もの先生で親切かつ丁寧に診てくださいました
    5.0 ようちゃん 独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院(神奈川県 横浜市保土ケ谷区)

【打撲に関する口コミ(380件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感