Caloo(カルー) - 尿に少量の血が!痛みと残尿感もあった膀胱炎。市販薬では治らず病院へ。 : 病気体験レポート

パストリス93 (30歳代・女性)

215views 2017年06月27日投稿 1votes 0comments
病気膀胱炎

ある日尿に少量の血が混ざっていて生理かなと思ったが違う様子でした。
1日に何度もトイレに行った行きたくなったり、それこそ10分に数回トイレに行くほどトイレが近くなって、出した後も残尿感が残っていました。ネットで調べたら膀胱炎だと出たので発症してから数日経った頃、薬局で膀胱炎に効くと言われた薬を購入。
飲んでしばらく様子を見ましたが血は若干解消されましたが残尿感と頻尿は治らずに病院に行きました。

病院の待合室でもすぐにトイレに行きたくなるほど頻尿になっていました。
先生に診てもらうとそんなにひどくない膀胱炎だとて言われて薬で様子を見るように言われました、
薬を飲んで最初の二日ほどはあまり症状が改善しませんでしたが、3日後以降ぐらいからだんだんとトイレの回数は減り残尿感もなくなり精神的に楽になりました。

膀胱炎はたいしたことない軽い病気なイメージがありましたが、すぐにトイレに行きたくなるので外出しづらくなったり、デリケートの部分が痛くなるのでつらかったです。

水をたくさん飲んで尿を出すように先生に言われたので病院に行った日から、なるべく水を多く飲むように心掛けました。

結局、発症してから治るまで1週間ほどかかりました

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(145件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)
  • 激しい腹痛と腰痛でこちらの病院を受診し、尿検査を行いました。先生はとてもよく症状も聞いてくれます。
    5.0 お花ママ 野上医院(千葉県 船橋市)
  • 泌尿器科はあまり近所にないのでとても助かる。 よく膀胱炎になるのですが、今までは産婦人科などに行き
    5.0 ちー 彦坂病院(兵庫県 神戸市兵庫区)
  • ここ1.2年で頻繁に膀胱炎にかかるようになり、自宅近くの病院にかかっていました。 最近も膀胱炎にな
    5.0 ちゃんこ 山田泌尿器科クリニック(神奈川県 相模原市南区)

【膀胱炎に関する口コミ(386件)を読む】