Caloo(カルー) - 前髪を巻く時にコテでおでこを火傷。即、皮膚科を受診し数か月後に完治へ。 : 病気体験レポート

パストリス93 (30歳代・女性)

258views 2017年06月27日投稿 0votes 0comments
病気やけど

130度のコテで前髪を巻くとしていた時にうっかりおでこに触れてしまいました。
触れていた時間は一秒にも満たなかった けど心配だったので 冷凍庫にあった保冷剤をタオルに包んですぐに冷やしました。

赤みなどは特に出ませんでしたがジンジンとした痛みがあり5分ほどタオルで冷やした後、鏡を見ているとちょっと皮膚が剥がれていたのですぐに皮膚科へ行きました。

皮膚科が混んでいたためしばらく待ってからの受診になりました。待合室でもずっとタオルで包んだ保冷剤をおでこに当ててました。

先生に診てもらうと跡には残らないと思うけど治療に時間がかかるかもと言われその日はつけ薬をもらいました。
もらった薬を朝晩2回塗って2週間に一度診察に行きました。
2回目に行った時に、思ったよりもひどいので完治に時間がかかると言われました。

薬を塗り続け数ヶ月後にやっと目立たなくなりました。
治療中は皮膚と同じような肌色のテープを傷痕の上に貼っていたのでちょっと目立ちました。
おでこだったので帽子で隠すことが出来ましたが、 ほっぺだったら大変だっただろうなと思います。

先生に、完治しましたと言われた後は傷跡も全く目立たず火傷から数年経った今ではどこがやけどだったのか分からないぐらいになりました

やけどに関連する病気体験レポート

【やけどに関する体験レポート(60件)を読む】

やけどに関連する病院口コミ

• 先日息子が火傷をしてしまい、こちらの皮膚科にお世話になりました。 アイロンを触ってしまい水脹れ
    5.0 リャナンシー498 医療法人社団成和会にしあらい生活習慣病クリニック(東京都 足立区)
  • 火傷で受診しました。先生が処置してくれて治りました。水ぶくれの水を抜いてくれて、皮膚が剥けないように
    5.0 Yuki 戸越皮膚科クリニック(東京都 品川区)
  • 子供が火傷してしまい、湿潤療法を行っているこちらに行きました!すごーく前に行ったときは古かったけど、
    5.0 みーちゃんママ 医療法人社団世恵会小倉台福田医院(千葉県 千葉市若葉区)
  • キャンプへ行ったときに子どもが火傷をしてしまい、日曜に診ていただるところを探し、行きました。
    5.0 あーやー 医療法人社団桜会 さくらガーデンクリニック(埼玉県 入間市)
  • わたしがちょっと目を離した隙に、コテ(髪の毛を巻くアイロン)を触ってしまった息子。この地に来たばかり
    5.0 akrsce かんき皮膚科(兵庫県 加古川市)

【やけどに関する口コミ(225件)を読む】