Caloo(カルー) - 両ほほ全体に出来たしみ。レーザー治療でかなり目立たなくなりました。 : 病気体験レポート

パストリス93  (30歳代・女性)

135views 2017年06月21日投稿 0votes 0comments

両ほほ全体にシミがあるのが気になって保険適用がない美容外科でレーザー治療を受けました。

最初行った時にカウンセリングしてもらって、シミの個数が多いので顔全体にレーザーをあてるコースで5回セットのを勧められそれに決めました。値段は約10万円でした。

カウンセリングした日から一回目の治療することができます。
洗顔して化粧を全て落としてから、顔全体に冷たいジェルのようなものを塗ってその後レーザーを顔全体に合計2回あてました。
治療自体は一回15分程で終わります。
痛みも、脱毛などを経験してる人であればそんなに痛くありません。化粧はすぐしてokです。
日焼け止めをしっかり塗って下さいと言われました。

2回3回と回数を進める事にだんだんシミが薄くなっていくのが分かりました。
5回全部終わった時に完全にシミが消えたというわけではないけど、やる前よりはかなり目立たなくなりました。
ただレーザー治療は今見えてるシミに対して効くものでこれから出てくるシミはどうしようもないので、とにかく日焼け止めを塗って数年後シミが発症しないように予防することが大事だそうです。

金額は高いけれども、すでにできてしまったシミをなくすには有効な手段だなと思いました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

しみ(肝斑・老人性色素斑)に関連する病気体験レポート

【しみ(肝斑・老人性色素斑)に関する体験レポート(21件)を読む】

しみ(肝斑・老人性色素斑)に関連する病院口コミ

• スタッフの方々がみなさん丁寧に対応してくださいます。 予約制なので待ち時間はほぼありません。 予
    5.0 雪天576 医療法人社団ウィステリア会サクラアズクリニック心斎橋(大阪府 大阪市中央区)
  • 30歳、40歳以降の美容医療初めての方にもおすすめです。 インスタグラムを見ていただくとわかります
    5.0 赤茶834 飯田橋ともじり皮ふ科(東京都 新宿区)
  • シミと肝斑が気になり、クリニックを探してていました。 症例数が多く Before after が分
    5.0 mikasa KOBE美容皮膚科 西宮院(兵庫県 西宮市)
  • シミ取りや脱毛で何度か通わせてもらってます。脱毛は自分の必要なところを選べるので、助かっています。
    5.0 rs 医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院(大阪府 大阪市浪速区)
  • 低価格なのでとても通いやすいです シミ取りを3回ほど受けて、気になっていたそばかすもかなり薄くなり
    5.0 ひきにく 医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 森ノ宮院(大阪府 大阪市中央区)

【しみ(肝斑・老人性色素斑)に関する口コミ(410件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感