Caloo(カルー) - ニキビかヘルペスかはっきりしない発疹ができ、完治に4ヶ月かかりました。 : 病気体験レポート

パストリス93 (30歳代・女性)

77views 2017年06月21日投稿 0votes 0comments

秋頃口の上にボツボツができてるのが見えて、ニキビかなーと思ってしばらく放置していたら、日に日に2つ3つと増えていくので心配になって皮膚科に行きました。

先生に診てもらうとニキビに見えるけどヘルペスかもしれないと言われました。
ヘルペスは唇の上にできたり口の中にできたりするイメージがあったので、唇と鼻の間にも出来るんだと知りびっくりしました。

塗り薬と飲み薬で治していきましょうということでした。
結局 完治するのに4ヶ月ほどかかりました。

薬を塗ってもまた新しくぶつぶつができたり、一度薄くなったと思ったヘルペス (ニキビ?)がまた発症したりして、非常に時間がかかりました。

時間をかけて処方された薬を使って治すしかないみたいです。

化粧は禁止されてませんが治るのが遅くなったら嫌だなと思って口周りはしないようにしました。
口紅はなるべくぬらないでくださいと先生に言われました。

肌の保湿が大事みたいで薬用ローションみたいなものも処方してもらいました。
かご全体に塗っても大丈夫なローションで、丁度冬だったので 他の部分も保湿できたので嬉しかったです。

お会計は1回につき1000円いかない程で2週間に一度4ヶ月間通いました。

ヘルペス・にきびに関連する病気体験レポート

【ヘルペスに関する体験レポート(31件)を読む】

【にきびに関する体験レポート(97件)を読む】

ヘルペス・にきびに関連する病院口コミ

• 高校生の息子が赤いニキビに悩んでいたので、HPでニキビ治療が載っている皮膚科を調べて受診しました。で
    5.0 Pandaruki 朝霞すみえ皮フ科クリニック(埼玉県 朝霞市)
  • ニキビ治療で通院していました。 人気のクリニックなので曜日時間帯によってはめちゃくちゃ待ちます。が
    5.0 サミット 医療法人社団塞翁会 川端皮膚科クリニック(東京都 調布市)
  • 私は長年ニキビと闘い続けていました。約8年です。治ったり酷くなったりをずーっと繰り返していました。ど
    5.0 ハイペリカム228 江口皮ふ科(福岡県 福岡市南区)
  • 顔のニキビが鼻の周囲にたくさんできてしまい、痛みも酷かったので皮膚科にかかりました。あまりに痛かった
    5.0 チョコレート536 信州会クリニック(東京都 中央区)
  • 駅前に用事があったので、ニキビの薬が欲しくて初めて受診しました。 場所が分かりづらかったですが、病
    5.0 芙蓉288 駅前皮ふ科クリニック(北海道 旭川市)

【ヘルペスに関する口コミ(73件)を読む】

【にきびに関する口コミ(638件)を読む】