Caloo(カルー) - 5月中旬から首と脇にあせも。朝晩塗り薬を塗って1ヵ月ほどで完治しました : 病気体験レポート

パストリス93 (30歳代・女性)

76views 2017年06月21日投稿 0votes 0comments
病気あせも

気温が上がり始めた5月中旬頃から脇と首にあせもができました。
最初はちょっと痒いなーというくらいだったのですが、そのうち触らなくてもだんだん赤くなるようになり、その周り一体が肌がカサカサして赤みを帯びる様になりました。

発症して一週間後に皮膚科へ。
先生に塗り薬で治していきましょうと言われました。

2週間後に行った時に脇と首を見せると順調に治っているのでこのまま塗り薬で治していきましょうと言われました

朝晩2回、処方された塗り薬を塗って1ヶ月ほどで完治しました。

診断自体は2分もかからず終わります。
皮膚は時間をかけて直していくしかないので 自分で薬を塗ったり書いたりしないことが大事みたいです。

脇よりも首の方が赤みが長く残りました。
先生に聞くと夜中無意識のうちに触ってしまっているので治りが遅かったのではないか、と言われました。

塗り薬を塗るだけだったので薬を飲み忘れたりしなくて楽でしたが、痒いので触ったり掻いたりしない様にするのが大変でした。

発症したら悪くならないうちになるべく早く皮膚科に行くと治りも早く見た目も綺麗に戻ると先生に言われました。

合計2回通って、自己負担額は2000円かからないぐらいでした。

あせもに関連する病気体験レポート

• 昔からよくなる肌の症状です。 肩や腕などによくできます。 肌が弱いので、皮膚科に行ってみてもらってました。 特にできやすいのは、肩の部分です。 かかないでおこうと思いますが、夕方にな...
    824views ポレスキ240 2015年08月22日投稿 0votes 0comments
  • 夏、汗を沢山かく季節。 今年もまたあせもが出来てしまった と息子の体をみて思いました。 4歳の我が子。それでも去年の夏よりは症状はマシな事には一安心でした。 あせもといえば、 ...
    186views こんた 2015年08月06日投稿 0votes 0comments
  • 1歳半の娘がこの夏経験した皮膚の病気が紅色汗疹です。 「こうしょくかんしん」と皮膚科で言われた時はピンとこなかったので調べたら「あせも」であることがわかりました。 娘は首の下と肘の内側、...
    46views Caloouser65277 2017年09月12日投稿 0votes 0comments
  • ・病気に気づいたキッカケや、その時の症状 最初は首に赤い湿疹 顔に白い湿疹ができはじめ、次第に広がり 赤くなってきた 発疹が足や手にもできてきた。 微熱 下痢もあり 他の病気か...
    122views 2017年07月07日投稿 0votes 0comments
  • 炎天下の中、イベントで朝から晩まで外で働いていました。その日は気が付かなかったのですが、翌日、お腹周りや足、首、二の腕、数日経ったら身体中に赤い発疹がたくさんできていました。最初は特に痒みは...
    492views さりこ 2016年08月04日投稿 0votes 0comments

【あせもに関する体験レポート(30件)を読む】

あせもに関連する病院口コミ

• 駅前のバスロータリー近くにあり、バスでも電車でも来院出来て立地が良いです。 午前も午後もいつでも混
    5.0 ゆう 医療法人社団若菜会 おおた皮膚科(埼玉県 所沢市)
  • 息子の汗疹でお世話になり始めました。 話しをよく聞いてくださり、薬の使い方も詳しく教えてくれます。
    5.0 louis 須澤クリニック(東京都 練馬区)
  • 子供のあせもがひどく、掻きむしってなかなか治らないので受診しました。 とても優しい先生と看護師さん
    5.0 るーみん 大津山ひふ科クリニック(富山県 富山市)
  • 子供の湿疹が治らなかったので、 評判のいいこちらに行きました。 月曜日の11時頃だったのですが
    5.0 パシファエ844 医療法人きさらぎ六日堂いまざわ皮膚科(神奈川県 横須賀市)
  • 知人におすすめされ、子供が小さい時から通っています。 先生、看護師さん共に気さくで小さなことでも相
    5.0 すなふきん 医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック(沖縄県 糸満市)

【あせもに関する口コミ(120件)を読む】