Caloo(カルー) - 転倒により利き手を骨折し、通院4回で回復へ。痛みより不便さが辛かった。 : 病気体験レポート

パストリス93 (30歳代・女性)

186views 2017年06月20日投稿 0votes 0comments
病気骨折

転んで利き手を骨折しました。

転んだ直後はちょっとじんじんするぐらいだったので、その後数時間外出していましたがだんだん腕が曲がらないのと上にあげることができないなどの痛みを伴ったので病院に行きました。
診療の結果、多分折れていますと言われギプスで固定することになりました。
夜遅くに救急に行ったので翌日整形外科に行きました。

レントゲンを撮って先生に診断してもらうとやはり骨折してるとのことで、これから1ヶ月ギブスになると言われました。

2回目は2週間後に来院してまたレントゲンを撮りました。
骨がくっついてきてるということで、このまま同じようにギプスをして様子を見ようと言われました。

3回目の来院でギプスが外れてからも、ずっと腕を固定してたのでなかなか利き手を以前のように動かすのは難しくその後1か月近く 違和感を感じたままでした。

通院は合計3回ほどでしたが順調に回復してるということだったので良かったです。

きき手の骨折は日常生活のことがすべてうまくできなくなるので、人に頼ったりこの機会にゆっくり休んだりすることが大事だと思いました。

痛み自体はそんなに強くなかったのですがギブスで固定して何もできない生活がつらかったです。

骨折に関連する病気体験レポート

【骨折に関する体験レポート(100件)を読む】

骨折に関連する病院口コミ

• 左腕を骨折し、手術のため入院しました。 新しく、駅からも近いとてもキレイな病院でした。 スタッフ
    5.0 うさぎ 社会医療法人社団健生会 立川相互病院(東京都 立川市)
  • 子供が骨折した際お世話になりました。 初めての夜間診療の利用で疑問点などがたくさんあり不安でしたが
    5.0 みー 福岡山王病院(福岡県 福岡市早良区)
  • 骨折と脱臼で息子2人お世話になりました!受付の方、先生やはり覚えててくれるとすごく嬉しいですよね!あ
    5.0 クレア ふくしま整形外科クリニック(三重県 鈴鹿市)
  • 新しいおしゃれな病院ではありませんが、昔ながらの白を基調とした病院。受付をし、感じの良い看護婦さんが
    5.0 mitton 今井整形外科(岐阜県 岐阜市)
  • 過去2度の交通事故で受診。 こんなにちゃんと診て聴いてくれる先生はいませんでした。 他2件の大学
    5.0 マリンブルー529 田那村整形外科(千葉県 千葉市中央区)

【骨折に関する口コミ(496件)を読む】