Caloo(カルー) - 恐怖のため笑気マスクを使い、親知らずを抜歯。リラックスできて良かった。 : 病気体験レポート

パストリス93 (30歳代・女性)

82views 2017年06月20日投稿 0votes 0comments
病気親知らず

口の中に違和感を感じ鏡を見ると左上の歯の奥に親知らずが生えていました。

抜かなければいけないと思いつつ発見してから1週間ほど放置していたらだんだん痛みが出てきたので、最寄りの歯医者さんに電話して親知らずの抜歯を予約しました。

翌日来院。
先生が言うには綺麗に生えているので簡単に抜けますとのことでした。
その場で抜歯してもらうことをお願いしました。

初めて親知らずを抜くのが怖かったので笑気マスクを使いたいと申し出ると快く了承してくれました。
笑気マスクはちょっと不思議な感覚になりますが痛みは全く感じないのでリラックスして抜歯に臨めました。
使って良かったです。
抜歯自体は10分もかからず終わりました

抜いた直後も麻酔のおかげて特に痛みはありませんでした。
口の中に違和感はありましたが翌日普通にご飯も食べられました。その後も食欲に変わりはなく心配していた顔の腫れも特に目立つことはありませんでした。

2週間後に抜糸のため来院した時も、先生に全く問題はないですと言われて抜歯して5分ほどで終了。
その後特に問題はなく親知らずの治療は無事に終わりました。

たまたま綺麗に生えてた事と痛みを感じてすぐに抜歯してもらったのは良かったかと思います。

親知らずに関連する病気体験レポート

【親知らずに関する体験レポート(90件)を読む】

親知らずに関連する病院口コミ

• 妊娠中ですが親知らずをどうしても抜きたくて 行きました。 まず先生からは妊娠中オススメ出来ないこ
    5.0 銀雪847 医療法人社団親和会さくらんぼ歯科イオンモール座間(神奈川県 座間市)
  • 奥歯と歯茎が激痛で近所ということもありはじめて受診しました。まず、受付が丁寧で歯医者さんへの恐怖心が
    5.0 hicchon830 横田歯科医院(富山県 富山市)
  • 親知らずが埋まっていた為、こちらに紹介状を持って行きました。 歯茎を切開して、歯を割って、引き
    5.0 ドーナツ 医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院(茨城県 牛久市)
  • 娘が1歳、私自身が妊娠中のときに 親知らずで来院しました。 事前に予約するとまず、キッズスペース
    5.0 銀雪847 しんどう歯科クリニック(神奈川県 座間市)
  • 親知らずの抜歯を自宅近くのかかりつけ歯科医院ですでに3本していたのですが、最後の1本が左下の親知らず
    5.0 yuu_mam 市立岸和田市民病院(大阪府 岸和田市)

【親知らずに関する口コミ(471件)を読む】