Caloo(カルー) - 膀胱炎は病院に行く方が治りが早い。まれに処方薬で陰部の痒みが出るようです。 : 病気体験レポート

ちむにくん55  (30歳代・女性)

568views 2017年05月25日投稿 0votes 0comments

膀胱炎はよく聞く病気でした。まさか私がなるなんて思いもしませんでした。

気がついたのは排尿時の違和感からです。トイレに行っても、気になる残尿感。ツーンとする嫌な痛みも伴っていました。次の日にすぐに産婦人科へ。診断は予想通り膀胱炎でした。

薬を処方していただき様子を見ることに。水分を多く取り、尿意を促すことも大切なようです。
ただでさえ、排尿時に痛みがあり辛いのにトイレに行く回数を増やすのは苦痛でした。我慢し何度もトイレへ。だんだん痛みも和らいできました。残尿感も減りました。

しかし別の症状が出てきました。陰部の痒みです。とても耐え難いもので、本当に何も手につきません。
仕事にも差し支えるのですぐに病院へ。診断結果は、処方された薬を飲むとまれにあることのようです。診療後は痒みも治り楽になりました。膀胱炎も治りました。

ただ、一度膀胱炎になると繰り返しやすいのか、その後も短期間で二度なりました。自分で水をたくさん飲み自力で治そうと試みましたが、治りは良くありませんでした。

病院に行くと、すぐに良くなりましたので、膀胱炎かな?と思ったらすぐに受診し、悪化を防ぐことをオススメします。軽い病気だと侮っていましたが、想像以上に身体的にも精神的にも辛い病気です。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(140件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 近隣に泌尿器科がなく、すこし遠かったのですが知人に教えてもらいました。膀胱炎ぽい症状で、かかりつけの
    5.0 はるえもん かめだ泌尿器科クリニック(新潟県 新潟市江南区)
  • 娘が膀胱炎?と血尿みたいな症状でかかりました。 慈恵医大の先生が数名きています。 看護師さんも?
    5.0 でぶごん 医療法人社団光靖会 井口腎泌尿器科亀有(東京都 葛飾区)
  • 血尿が出て、びっくりして受診しました。混み合っていなかったので、すぐ見てもらえました。性器を見られる
    5.0 くまちゃん 本永泌尿器科医院(山口県 山口市)
  • 11月に尿意の切迫感、痛みなどがあったので通院しました。 結果は膀胱炎でした。 初めての泌尿器科
    5.0 ブラウン867 横浜青葉ゆうクリニック(神奈川県 横浜市青葉区)
  • 先日、突然膀胱炎になってしまい、診てもらえるか分からないままクリニックへ駆け込んだのですが、まず受付
    5.0 beerpicklesolivemimosa さいたま胃腸内視鏡と肝臓のクリニック 和光市駅前院(埼玉県 和光市)

【膀胱炎に関する口コミ(462件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感