Caloo(カルー) - 痔ろうになった時は正しい対処と病院選びが早期解決と痛みを緩和します。 : 病気体験レポート

shoo(20歳代・男性)

98views 2017年04月20日投稿 0votes 0comments

痔ろうになった方は①症状②病院選びと手術、大きく二つに注意して対処して頂けると良いかと思います。日常生活に大きく支障の出る前に対処を。

①症状
肛門に違和感を感じます。便漏れも状況によりあり得ます。下着が汚れていれば明確なサインです。また、自律神経や免疫が弱っているとかかりやすいようです。痛みなど感じる前に、できれば上記症状が見えたら迷わず病院に駆け込みましょう。当方はお尻よりもどちらかというと、背中全体が痛くて違和感を感じ診察を受けました。当日は痛くて座れないほど。患部を触られると悶絶する痛みでした。

①病院選び・手術
先ず「大腸肛門科」のある病院を選びましょう。大病院はじめ多くは「一般外科」で対処するかもしれませんが、さらに専科した医師は別格です。部位と状況に適切に対処するには「大腸肛門科」の専門医や認定指導医のいる病院を調べ通院をお勧めします。つまり、できれば一般外科は避ける方が無難です。

手術は、腰椎麻酔のうえ切開をしました。
腰椎麻酔が多いと思いますが、その種類も多種多様です。あらかじめ痛み止めのシートを貼って負担を軽減してくれたり、術後に睡眠導入剤を使い苦痛を緩和する工夫をしている病院もあります。
熟練の医師では単純痔ろうだと、手術自体はものの数分で終了します。とくに術後の痛みなどもありませんでした。同時に、胃カメラを肛門から入れ、内臓状況のチェックも受けます。これは確定診断のため行われ、この時に過敏性大腸商群やポリープもチェックできます。10日の入院では、スプレーによる患部の消毒、食事指導、毎日の排便管理を受け、その後、約3カ月にわたる隔週の通院を経て完治となりました。

痔ろうに関連する病気体験レポート

【痔ろうに関する体験レポート(35件)を読む】

痔ろうに関連する病院口コミ

• 痔ろうおよび痔核にて入院・手術しました。 人生初の入院と手術でものすごく緊張していましたが、
    5.0 水田橋 新都心肛門クリニック(埼玉県 さいたま市大宮区)
  • お尻に出来物ができたかもしれない、と総合病院にかかったところ、こちらを紹介していただき通院、手術でお
    5.0 cony 小村肛門科医院(東京都 葛飾区)
  • 数年前から悩んでいましたが、手術の決心をして新都心肛門クリニックにお願いしました。病院は3件行きまし
    5.0 おっとぴ 新都心肛門クリニック(埼玉県 さいたま市大宮区)
  • 以前の増田院長時代に受診しました。 おしりと言っても、症状によれば大腸がんなど重病の可能性もあり、
    5.0 ヨネちゃん じゅん子おしりクリニック(兵庫県 神戸市中央区)
  • 母が昔この病院が出来た頃、看護師で働いていた事もあり、ここの先生は、痔とか腸が得意な先生だと聞いて、
    5.0 まりっぺ 髙橋外科胃腸科(栃木県 鹿沼市)

【痔ろうに関する口コミ(67件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿