Caloo(カルー) - 半年間悩んだ逆流性食道炎。白湯で胃の不快感と下痢が治まりました。 : 病気体験レポート

あーちゃん (60歳代・女性)

1,080views 2017年03月13日投稿 1votes 0comments

私はブラック企業でフルタイムで働いていたときある症状に悩んでいました。

それは空腹時と満腹時に感じる胃のムカムカでした。ひどい時は就寝前にもこの胃のムカムカを感じて寝付けないときがありました。

お医者さんからは胃腸を触診され、ストレス性の逆流性食道炎と診断され、薬を処方されました。3週間続けて薬を飲みましたが症状は緩和されず、胃カメラをすることになりました。幸運にも、胃の症状は異常なしでした。それでも、毎日胃のムカムカに精神定期にも肉体的にも限界でした。

仕事が忙しくて三食食べる時間をもらえず、健康食品で代用したり、不規則な時間に食べたり生活が続いていました。仕事を辞めたり、転職したりできたら、一番良かったのですが、当時の私は何かに取りつかれたように仕事人間でした。今考えたら頭がおかしいですね。そのため、処方されていた薬がなくなった後に再度診察する時間が無駄だと考え、薬なしで症状を治したいと思いました。

その時にネット調べると、起床後に白湯を飲むと胃腸のは働きが活発化し、消化がよくなると発見しました。極端な私は、それ依頼、口にする飲み物をすべて白湯にすることにしました。温かい飲み物がお腹の中を包んでくれる感触がすごく安心しました。

体質的にも合っていたのか、白湯にはまりました。半年間悩んでいた、胃のムカムカやゲップ、下痢が嘘のようになくなりました。体質にもよるので万能な方法ではありませんが、もしよければ試してみて下さい。

同じ症状で悩んでいる方が一人でも安心して食生活を楽しめますように。もしあの時に戻れるのであれば、仕事よりも健康を大切にと伝えていです。疲れた時は無理せず休んでくだいね。

逆流性食道炎に関連する病気体験レポート

【逆流性食道炎に関する体験レポート(77件)を読む】

逆流性食道炎に関連する病院口コミ

• はじめて受診しました。お薬手帳をもっていったのですが、そこから2年前くらいまで遡り、この薬はなんでも
    5.0 ターコイズ988 国見内科医院(鹿児島県 枕崎市)
  • とても良い病院であり、とても良い先生です。 親切にご対応頂き、私にあった症状を的確に判断し、処方し
    5.0 kenji 医療法人社団敬知会 下北沢トモクリニック(東京都 世田谷区)
  • 逆流性食道炎・胃炎の年1回の内視鏡フォローで受診しました。電話で予約を取りましたが、受付の方が物腰柔
    5.0 七塚 医療法人 愛恵会ハルカス内視鏡クリニック(大阪府 大阪市阿倍野区)
  • 逆流性食道炎の疑いで診察に訪れた。当日の検査をお願いしたところ、スケジュールが空いていたのもあったが
    5.0 チョコレート985 CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園(神奈川県 横浜市中区)
  • 胃の調子が悪く、悩んでる時に紹介され、行ったのがきっかけです。とにかくここは先生の人柄と胃カメラ、大
    5.0 白雪450 天神胃腸クリニック(福岡県 久留米市)

【逆流性食道炎に関する口コミ(249件)を読む】