Caloo(カルー) - あごの痛みと高熱、高校生になってからおたふくを発症。心臓に激痛が走りました。 : 病気体験レポート

Caloouser69585  (30歳代・男性)

739views 2017年02月25日投稿 0votes 0comments

初期症状としては、あご(特に舌下腺周辺)の痛みを感じ数日間ものを嚙んで食べるのが苦痛になりました。そのうち高熱が出始め、インフルエンザの検査を病院で受けましたが結果は陰性。顔の赤さと首の横のふくらみからおたふく(流行性耳下腺炎)だとわかりました。幼い頃罹患しておらず、高校生になってからかかるものなのかと驚きました。家で安静にするように医者に言われ寝ていました。狭心症のような症状が出て心臓に激痛が走り死を覚悟しましたが、数分にわたる痛みは徐々に治まっていきました。おたふくによってこういった症状が併発することがあるそうです。あごの痛みが5日間、高熱による安静から完治までの期間が大体一週間と長かったです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

おたふくかぜに関連する病気体験レポート

【おたふくかぜに関する体験レポート(52件)を読む】

おたふくかぜに関連する病院口コミ

• コロナウイルスが流行りだし病院側も発熱患者に厳しくなり始めてた頃数年ぶりに高熱が2日続いてしまいしん
    5.0 Nick1412 佐々木消化器科・内科(神奈川県 横浜市港北区)
  • 子どものおたふく風邪をもらい、食べ物を食べられず こちらで、点滴をしていただき一晩入院させていただ
    5.0 パンダさん 医療法人 朝日野会 朝日野総合病院(熊本県 熊本市北区)
  • 昔ながらのアットホームな診療所です。 こじんまりとしていますが、先生や看護師さん、受付の方がテキパ
    5.0 だんご 山田診療所(大阪府 大阪市平野区)
  • 幼稚園に通う息子が耳の下が痛いと言い出し、微熱があったので受診しました。 耳の下に腫れがあったこと
    5.0 あいる 医療法人 恵愛会恵愛病院(埼玉県 富士見市)
  • [症状・来院理由] 3/16に足利市の出産した病院へ花粉症と耳下腺(耳の穴の前側)のふくらみが気に
    5.0 POMPOM 柏木耳鼻咽喉科医院(栃木県 小山市)

【おたふくかぜに関する口コミ(37件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ