Caloo(カルー) - 日光に急激に反応して湿疹が…。やはり日光蕁麻疹とのことでした。 (写真あり) : 病気体験レポート

つっちぃ  (30歳代・女性)

128views 2017年02月21日投稿 0votes 0comments

28歳女性です。
子供の頃から日光に長時間当たると、その日の夜や翌日に湿疹が出たり、虫刺されが余計にひどくなったりする体質でした。あまり太陽に当たらないようにはしていたのですが、成人してからは少しの移動や洗濯物を干す間にもかゆくなってくるようになり、鏡で見ると顔や鎖骨のあたりが真っ赤になって湿疹が浮き出てくるようになりました。
室内に入って暫くすると跡形も無くなるので、どうも子供の頃からの症状とは違って蕁麻疹のようだと思い、近くの皮膚科に行くとやはり日光蕁麻疹とのこと。抗ヒスタミン薬を処方してもらいました。
薬を飲んでいるとマシな気はしたのですが、飲まなくなれば症状は出てくるでしょうとの先生の言葉どおり、薬をやめると出て来ます。
私の場合、冬場の日常生活では耐えられないほどじゃないので、旅行や夏場のひどいときに薬を使えばいいかなと思っています。
体質が変わればいいのですが…まだまだこの症状とはお付き合いすることになりそうです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

蕁麻疹に関連する病気体験レポート

【蕁麻疹に関する体験レポート(136件)を読む】

蕁麻疹に関連する病院口コミ

• 慢性的な蕁麻疹症状に悩まされており、都内某皮膚科に3年ほどかかっていました。そこで出される処方薬はス
    5.0 ランタナ 医療法人社団ギブネス葛西よこやま内科・呼吸器内科クリニック(東京都 江戸川区)
  • 診療時間前から待合室は人がとても多くて待たされるかな?と思いましたが診察室が多くあり回転が非常に早く
    5.0 グラスグリーン182 医療法人平野皮膚科クリニック(福岡県 遠賀郡岡垣町)
  • 子供がこちらの病院へ3回入院しました。  救急… たまにびみょーな先生もいますが、毎回丁寧な診察
    5.0 なみ 独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院(埼玉県 和光市)
  • 全身に蕁麻疹が出て受診しました。初めてのことだったので動揺しながら症状をお話しすると、看護師さんが親
    5.0 いおママ 藤塚医院(埼玉県 上尾市)
  • 予約制ですので、予約していればスムーズに診てもらえます。 コロナ禍位は本当に混み混みでしたが、今は
    5.0 長石858 かじわら皮フ科クリニック(京都府 京都市西京区)

【蕁麻疹に関する口コミ(684件)を読む】

口コミを投稿