Caloo(カルー) - 下腹部のしこりは両側卵巣嚢腫によるものでした。診察後すぐに手術しました。 : 病気体験レポート

popo  (50歳代・女性)

3,346views 2017年02月05日投稿 1votes 0comments

下腹部右側のしこりが気になっていたのですが、婦人科に行くのか内科に
行くのか迷ってましたが・・・思い切って総合病院の婦人科を受診することにしました。

あの診察台にまたがるのがすごく嫌でしたが、先生は私を診察しながら
何やらナースに指示しているようです「大丈夫ですか」と声をかけながら
「ちょっとあとで詳しく説明しますから、もうちょい、辛抱してくださいね」
といい 診察後の説明でかなり大きい卵巣嚢腫があることと手術をしなくては
ダメとのことで、緊急MRIをこのあと取りますからね。と

MRIを40分近く入り その後先生に今まで気になりませんでしたかなど
の話しをしましたが今考えると、
毎月寝れないくらいの強烈な痛みが1、2度あるくらいでした。

手術は、右卵巣、左卵巣一部を残し成功→できないと諦めてましたが
1年後無事妊娠し男の子を授かり無事暮らしていますが、気になることがあれば受診をしなくてはいけませんね

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

卵巣嚢腫に関連する病気体験レポート

【卵巣嚢腫に関する体験レポート(119件)を読む】

卵巣嚢腫に関連する病院口コミ

• 卵巣嚢腫の内視鏡手術でお世話になりました。しっかりせつめいしてくださり、丁寧な診察をしてくださいます
    5.0 くまちゃん 地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター(山口県 防府市)
  • 箕面市にてクチコミの良い産婦人科を検索した結果、こちらの病院に出会い現在お世話になって8年9年目にな
    5.0 Piq 医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック(大阪府 箕面市)
  • 科は違いますがこちらの病院に毎月通院中の為、他院からこちらの病院に紹介状を書いていただき受診しました
    5.0 Piq 大阪医科薬科大学病院(大阪府 高槻市)
  • 地元の産婦人科で、6月に区指定の子宮癌健診を受けた際に、子宮癌の組織検査は、異常なしでしたが、卵巣が
    5.0 ash 順天堂大学医学部附属順天堂医院(東京都 文京区)
  •  卵巣嚢腫摘出の手術をしてからもうすぐ1年になります。 手術は人生初めてだったので不安しかありませ
    5.0 あんにん 医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター(埼玉県 朝霞市)

【卵巣嚢腫に関する口コミ(164件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感