Caloo(カルー) - 朝起きたら、顔がはれてる…虫歯!? : 病気体験レポート

朝起きたら、顔がはれてる…虫歯!?

頑  (50歳代・女性)

512views 2014年05月13日投稿 0votes 0comments

いつものように朝起きてきた主人。何だか、顔が痛い。の一言で、よくよく見てみると、片方の頬が異様な形になっていて、驚きました。

耳が痛い。耳が痛い。という主人。耳鼻科に行ってみたのですが、なんでもなく…。歯から来ているのかもしれませんよと、耳鼻科の先生に言われて、今度は歯医者に行きました。

特にどこも痛くないのですが…。と言って、見てもらうと、やはり耳ではなく、歯の炎症が原因でした。歯間の根元の虫歯で炎症が起きていて、腫れたそうです。

普通は痛みが出るのですが、なぜか顔が腫れるまで全く痛むこともなく。気づかないまま酷くなっていったようです。

しかも結構な虫歯の進みようで、痛み止めと化膿止めももらってきました。
段々と麻酔も切れて、痛くなり始めると、歯も痛いけど、耳も痛い…。(耳の痛みは感覚的なものですが…)ずーっと寝込んでいました。

夜になっても全く痛みは治まらずに、夕食も食べることもできずに、朝になってしまいました。次の日には、頭痛までしてきた。と本当に痛そうでした。

3日くらいしてやっと顔の腫れも引き、痛みも治まってはきましたが、薬が切れるころにはやはりまだ痛みが出ているようでした。

歯科検診は大事。とつくづく思った出来事でした。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

虫歯に関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(118件)を読む】

虫歯に関連する病院口コミ

• なるべく歯を削らないように、どうしても削らないといけない時は最小限に、というコンセプトで対応して下さ
    5.0 ふう 医療法人 ウェルネスTOK加茂野歯科医院(大阪府 箕面市)
  • 今回、被せ物が取れたことで歯医者さんを検索。昨年通っていた歯医者さんは、昔ながらの治療で、虫歯に被せ
    5.0 きこ くぼた歯科医院(青森県 八戸市)
  • 歯科を探していてたまたま見つけた新しいクリニックに行ってみた。 医師は丁寧で明るく感じが良い。
    5.0 きらりんこ のぞみデンタルクリニック(茨城県 水戸市)
  • とても気さくなお話ししやすい優しい先生。奥歯がすでにグラグラと動き痛みもあったのでネットて調べて電話
    5.0 海ママ 小島ホワイト歯科クリニック(和歌山県 和歌山市)
  • 小さい頃から歯のトラブルが多い子供で、色んな歯医者さんのお世話になってきましたが、全力で抑えないと診
    5.0 バラエティ 423 ただ歯科クリニック(兵庫県 伊丹市)

【虫歯に関する口コミ(21891件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感