Caloo(カルー) - 微熱が出ては治り、また微熱…。一昨年かかったマイコプラズマ肺炎。 : 病気体験レポート

ブッシュ334  (30歳代・女性)

330views 2017年01月18日投稿 0votes 0comments

28歳のとき、マイコプラズマ肺炎にかかりました。風邪をひいたように咳が長引いていました。いつも咳がつくと長いので、それほど気にしていませんでしたが、微熱が出ては治り、また微熱という感じで違和感を感じました。また声を出す仕事なので、喋るたびに咳が止まらず、胸の奥の痛みも強くなってきたので、病院に行きました。病院では、レントゲンをとり、肺が少し白くなっていて炎症がおきてると言われましたが、もう発症から1カ月以上経っていたので、治りかけているという状態でした。そのため治療は飲み薬を飲むだけでした。感染する病気ですが、感染期間はすでに過ぎているということで、生活には支障ありませんでした。早く病院に行っていれば周りに菌を振りまかなくてすんだので反省です。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

マイコプラズマ肺炎に関連する病気体験レポート

【マイコプラズマ肺炎に関する体験レポート(96件)を読む】

マイコプラズマ肺炎に関連する病院口コミ

• マイコプラズマ肺炎になった際に利用させていただきました。診察も的確で、吸入器や点滴などの案内もスムー
    5.0 ぼっちゃん 医療法人 開明クリニック(愛知県 一宮市)
  • 1週間持続する咳で受診。 診察後、インフルエンザテストと似たようなテスト(鼻に綿棒を入れる)検査を
    5.0 kazuhiro 医療法人社団内田内科消化器科(山口県 宇部市)
  • 長引く微熱と咳のために受診しました。インフルエンザ検査とマイコプラズマ肺炎の検査をしました。ちょうど
    5.0 もぷママ 森谷内科医院(静岡県 静岡市葵区)
  • 個性的な先生ですが、腕はピカイチです。 自医院に、MRIやCT等が揃っていますし、当日に血液検査の
    5.0 あみ 大西医院(兵庫県 西宮市)
  • 骨がおれたとか、そういう理由ではない限り、こちらの先生にとりあえず診察してもらおう、そんな感じの信頼
    5.0 keitearoha 医療法人徳真会西村クリニック(神奈川県 川崎市多摩区)

【マイコプラズマ肺炎に関する口コミ(166件)を読む】

口コミを投稿