Caloo(カルー) - あっという間にうつり、家族全員インフルエンザにかかりました。 : 病気体験レポート

ここあ (30歳代・女性)

24views 2017年01月07日投稿 0votes 0comments
病気インフルエンザ
製薬タミフルカプセル75

家族全員インフルエンザにかかりました。

まず3歳娘が咳、次の日発熱、39℃ぐらいまで上がり、小児科受診。
検査の結果インフルエンザA型と診断されました。

タミフルとカロナールを処方され、発熱から三日目には解熱しました。

私は娘が発症した次の日に発症。
咳が出て数時間後に発熱、どんどん上がり最高で39℃に。
悪寒や腰痛、頭痛が酷く、動けませんでした。
次の日に病院を受診し、インフルエンザと診断されタミフルとカロナールを処方されました。
娘と同じく発熱から三日目には解熱しました。

夫は私の次の日に発症、発熱、咳、悪寒など。
病院へ行きインフルエンザと診断され、同じくタミフルとカロナールを処方されました。

全員インフルエンザの予防接種は受けていませんでした。

感染経路は、家族にインフルエンザ発症者がいる保菌者からです。
その保菌者も娘が発症した前日に発症しています。

家族にインフルエンザ発症者がいたら自分も保菌者である可能性が非常に高いです。
極力、他人との接触は控えるべきだと思います。

私は普通の風邪なら滅多に移りませんが、インフルエンザは感染力が強いのでしょう、あっというまに移り発症してしまいました。

インフルエンザに関連する病気体験レポート

【インフルエンザに関する体験レポート(270件)を読む】

インフルエンザに関連する病院口コミ

• インフルエンザの際に毎回お世話になっております! まずここの良いところは待ち時間が短いところです!
    5.0 ロキロキ 林クリニック(東京都 渋谷区)
  • 高熱と関節痛がおさまらないため、ネットで探してこちらの内科にいきました。日曜日にやっているので助かり
    5.0 ひやしんす080 湘南内科皮フ科クリニック町田院(東京都 町田市)
  • 医は仁術と言います。 初めて多田先生に診ていただいたのはいつか忘れましたが、今では茨木市内で一番信
    5.0 ごん 医療法人 智雪会多田クリニック(大阪府 茨木市)
  • 職場でインフルエンザ流行しており、私も高熱や関節の痛みなどが急にでてきて、ここの内科でインフルエンザ
    5.0 みずばしょう613 医療法人社団SEC新宿駅前クリニック(東京都 新宿区)
  • 小児科でお世話になっています。 女医の先生で、子供への接し方がとても優しくて安心できます。色々な事
    5.0 haretasora 医療法人間クリニック(大阪府 豊中市)

【インフルエンザに関する口コミ(1735件)を読む】