Caloo(カルー) - 気温差による寒冷蕁麻疹。全身の発疹と腫れ、熱も持つような酷い症状でした : 病気体験レポート

うさぎのしっぽ  (30歳代・女性)

183views 2017年01月05日投稿 0votes 0comments
病気蕁麻疹

もともと、疲れていたり体調が悪い時に乳製品などを食べるとじんましんが出やすい体質だったのですが、食事と関係なくひどいじんましんが出るようになったので、病院に行きました。
全身にぶつぶつが出て、腫れもひどく、熱も持つような酷いじんましんの原因は・・・なんと、気温差でした!!
冬の寒い日に身体が冷え切ってしまった後に暖かいお風呂に入ると軽いじんましんが出るようなことはよくあったのですが、夏で日中体内に熱がこもり、夜に涼しい部屋にいるようになることでもじんましんの原因になるということで、とても驚きました。
治療は通常のじんましん治療と同じで特にひどいときは点滴、それ以外の時は薬を飲んで抑えることが出来ました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

蕁麻疹に関連する病気体験レポート

【蕁麻疹に関する体験レポート(136件)を読む】

蕁麻疹に関連する病院口コミ

• 慢性的な蕁麻疹症状に悩まされており、都内某皮膚科に3年ほどかかっていました。そこで出される処方薬はス
    5.0 ランタナ 医療法人社団ギブネス葛西よこやま内科・呼吸器内科クリニック(東京都 江戸川区)
  • 診療時間前から待合室は人がとても多くて待たされるかな?と思いましたが診察室が多くあり回転が非常に早く
    5.0 グラスグリーン182 医療法人平野皮膚科クリニック(福岡県 遠賀郡岡垣町)
  • 子供がこちらの病院へ3回入院しました。  救急… たまにびみょーな先生もいますが、毎回丁寧な診察
    5.0 なみ 独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院(埼玉県 和光市)
  • 全身に蕁麻疹が出て受診しました。初めてのことだったので動揺しながら症状をお話しすると、看護師さんが親
    5.0 いおママ 藤塚医院(埼玉県 上尾市)
  • 予約制ですので、予約していればスムーズに診てもらえます。 コロナ禍位は本当に混み混みでしたが、今は
    5.0 長石858 かじわら皮フ科クリニック(京都府 京都市西京区)

【蕁麻疹に関する口コミ(684件)を読む】

口コミを投稿