Caloo(カルー) - 3才の子供がノロで嘔吐。素手で処理した私にも感染したが回復は早かった。 : 病気体験レポート

アマリリス  (30歳代・女性)

935views 2016年12月15日投稿 0votes 0comments

先日、3才の娘が食後にトランポリンをしていて嘔吐しました。食後直ぐに体を動かしたのが原因だと思い、素手で処理し、娘はその後直ぐにお昼寝をしました。

しかし、おやつを食べた後また直ぐに嘔吐。熱はなく下痢や腹痛もなく元気だったため、週末だったこともあり、月曜日まで様子をみていました。

月曜日、下痢をしたので小児科へ行くとノロウイルスとの診断。熱もなく元気だったのでお薬を処方してもらい直ぐにきたくしました。娘は薬を飲んだあと下痢、嘔吐等で一切なく元気になりました。

しかし、月曜日の夜中から、母親である私が酷い吐き気と下痢でトイレに行ったり来たり、翌朝には39度熱があり、病院へ。点滴をしてもらい、念のためのインフルエンザ検査もしてもらいました。結果は陰性で、私もノロウイルスが移ったであろうとのことでした。点滴を終え、家に帰り熱を再度計ると40度2分でした。

直ぐにいただいた薬を飲み、睡眠をとりました。数時間寝て起きると熱も微熱程度まで下がり、一度はかなりの高熱が出てしんどかったですが、期間が短かったので回復も早くたすかりました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

ノロウイルス感染症に関連する病気体験レポート

【ノロウイルス感染症に関する体験レポート(92件)を読む】

ノロウイルス感染症に関連する病院口コミ

• 父が居酒屋で生牡蠣を食べ、吐いており、その次の日の夕方から姉と私も吐くようになりました。 トイレか
    5.0 ロエアス418 札幌徳洲会病院(北海道 札幌市厚別区)
  • 1歳の子供がノロウイルスになってしまい、小さな病院では改善しなかったので、休日早朝に駆け込みました。
    5.0 だるまさん 大分こども病院(大分県 大分市)
  • いつ行ってもすごく混んでいる病院ですが、行ってみるとその理由は納得できると思います。 最近引っ越した
    5.0 たなさゆ 医療法人中嶋医院(福岡県 太宰府市)
  • 息子がノロウィルスにかかってしまって、救急でこちらの病院を受診しました。 見慣れない場所に来たと言
    5.0 まぃゃん 地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院(広島県 広島市中区)
  • 息子たち(兄弟の)付き添いで小児科へ、救急や入院で何度もお世話になりました。 RSウイルス、肺炎、
    5.0 anco 春日部市立医療センター(埼玉県 春日部市)

【ノロウイルス感染症に関する口コミ(120件)を読む】

口コミを投稿