Caloo(カルー) - 子供と遊んでいて足の指を骨折。2度も同じ場所を骨折しました。 : 病気体験レポート

メティス988  (40歳代・女性)

181views 2016年12月07日投稿 1votes 0comments

子供を抱っこして遊んでいました。調子に乗ってターンをしたら足を扉にぶつけて足の薬指を折ってしまいました。おもいきり曲がった指を見て血の気が引きました。すぐに整形外科を受診しました。

レントゲン検査をしてまず折れた指を元に戻す処置をしました。先生が、「一瞬で終わるけど、麻酔する?しないでやる?」というので折れていてジンジンする指を麻酔無しで引っ張るなんて恐ろしかったので、麻酔ありでお願いしました。麻酔も大分痛かったですが・・・。指を元の位置に戻して固定してその日は帰りました。
一週間に一度受診をしました。途中でレントゲンを撮り指の位置と骨の状態を確認しました。

完治するまで2か月かかりました。
実はこの足の薬指をケガしたのは2度目です。一度目は、どうせ病院に行っても固定して終わりだからと思い、痛みがなくなるまで固定していました。
その時に少し曲がっていたのでもしかしたら折れていたのかもしれません。きちんと病院に行くべきでした。
そしたら2度もケガしなかったかも・・・

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

骨折に関連する病気体験レポート

【骨折に関する体験レポート(99件)を読む】

骨折に関連する病院口コミ

• 去年・今年と4ヶ月の間に転倒・骨折で、救急で搬送。1回目が左足の足首と大腿骨の骨折、2回目が股関節の
    5.0 ココアっち 社会医療法人 北九州病院北九州総合病院(福岡県 北九州市小倉北区)
  • 背中の肋骨骨折して1人で動けず救急車にお世話になり他の科にもかかっているのもあるので、こちらの病院に
    5.0 赤雪097 NTT東日本関東病院(東京都 品川区)
  • 土曜日に、妻が市外の体育館で転倒して、手首と顔を負傷。 夕方6時過ぎに帰宅し、「病院に連れて行って
    5.0 転勤族 医療法人社団YGCやちよ総合診療クリニック(千葉県 八千代市)
  • 病院内はキレイで清潔感があります。私は4人の大部屋に入院したんですが、かなり余裕を持たせてある部屋な
    5.0 NK 上代成城病院(熊本県 熊本市西区)
  • 左環指中手骨骨折のため、横浜市内のとある病院の救急で適切でない処置をされた翌日、友人の紹介でこちらを
    5.0 みっちゃん いしずえ整形外科(神奈川県 横浜市戸塚区)

【骨折に関する口コミ(798件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感