Caloo(カルー) - 高校生で発症した痔が産後に悪化。ガードルを履き、早めに対処しています。 : 病気体験レポート

メティス988  (40歳代・女性)

494views 2016年12月05日投稿 0votes 0comments

【病気に気づいたキッカケや、その時の症状】
最初に発症したのは高校生の時でした。おしりに異物を感じ、それがパンパンに腫れて痛みがありました。毎日自転車だったのですが、自転車に乗れないどころか歩くのも辛かったです。でも恥ずかしいし病院には行けないし、自分では薬も買えなかったので放置しました。

大学生になり社会人になり、段々痛みが出る頻度も多くなったのですが、そのきっかけが、長時間歩いた時でした。
それからガードルを着用するといいとの情報を得、長時間歩くときはガードルを着用していました。
そして出産後、今まで以上に辛い痔になりました。寝込むほど痛かったので受診を決めました。

【受診する病院をどのように選んだか】
場所も場所だったので、レディースデイがある所がいいなと思い初めはインターネットで探しました。
更に、親戚や職場の人に聞き込みをした所、宇都宮肛門・胃腸クリニックがいいとの結果に辿り着きました。

【診察の結果】
手術するほどの痔ではないらしく、薬で治療するとの事でした。
座薬をもらいました。

【その後】
完全に痛みが引くまで1か月もかかりました。もう懲り懲りだったので、常にガードルを着用するように心がけました。
たまに忘れて出かけてしまうと、肛門に違和感が出来る事があります。最近は家事をしただけでも痛むことがあるので寝る時以外は着用するようにしています。そして、痛いと思ったらすぐに市販の塗り薬を塗るようにしています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

に関連する病気体験レポート

【痔に関する体験レポート(36件)を読む】

に関連する病院口コミ

• 痔のジオン注射をしました。触診やカメラも痛くなく、ジオン注射も麻酔無しで痛みがなかったです。凄く怖が
    5.0 七色 ヤノ肛門外科クリニック(香川県 高松市)
  • おしりを拭いた時、トイレットペーパーに血がついていて、かかりつけの内科の先生に相談したところ、痔とい
    5.0 ハイドランジア899 医療法人 細井外科医院(岩手県 盛岡市)
  • 産後の痔でお世話になりました。 0歳の子供を預ける事ができず、事前に確認の上子連れで伺いましたがと
    5.0 みかん 仲町台駅前まつのぶクリニック(神奈川県 横浜市都筑区)
  • 前々から痔に悩んでいましたが、その日は排便後も痔が引っ込まず血も止まらない状況でした。 ネットで検
    5.0 スピネル831 医療法人三成会 水の都記念病院(徳島県 徳島市)
  • 肛門の、ブラックジャック❗ ジジイ(私)のお尻が、入院一週間で小学生の肛門に戻りました❗ 木村良
    5.0 特定医療法人 博愛会 一関病院(岩手県 一関市)

【痔に関する口コミ(252件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感