Caloo(カルー) - 妊娠5か月。切迫流産で、 トイレ以外はほとんど動けない1か月半でした。 : 病気体験レポート

アルビオリックス996  (40歳代・女性)

3,270views 2016年12月04日投稿 1votes 0comments
病気切迫流産

妊娠5か月。旅行から帰ってきた翌日に少量の出血があり、念のため病院へ行きました。すると、「すぐに入院しましょう」とのこと。胎盤が普通よりも下にあり、前置胎盤かもしれない。その場合、出血は非常に危険です。しばらくは、シャワーもダメ。食事とトイレ以外は基本的に横になっていてください。と言われました。お腹が張っているという感じはよく分からなかったのですが、入院中ずっと、はりを抑える点滴をうち、1日2回お腹の張り具合をチェックしてもらっていました。目に見える出血はすぐとまったのですが、診察では少し血が混じっているようで、2日おきに診察をしてもらい、シャワーO.K.がでたのは3週間後。その後も、診察によってはシャワーなしになったりして、不安な毎日でした。入院して1か月半たつと、胎盤があがってきて前置胎盤ではなくなったことに加え、出血がとまり、退院の許可がでました。退院してからは普通通りの生活をし、無事39週で出産。状態もいいということで、お医者さんの許可のもと助産師センターでフリースタイルの出産をし、健康な赤ちゃんを産むことができました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

切迫流産に関連する病気体験レポート

【切迫流産に関する体験レポート(37件)を読む】

切迫流産に関連する病院口コミ

• 1カ月ほど入院していました。 病室は全個室なので好きな時間に寝たり、家族とテレビ電話をしたりできま
    5.0 かよんぬ 社会医療法人医仁会 中村記念病院(北海道 札幌市中央区)
  • 現在も通っている産婦人科です。妊娠が分かった頃から通っていますが、とても丁寧な診察で安心できます。妊
    5.0 みい 医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科(埼玉県 坂戸市)
  • 2人目を妊娠時に切迫流産となり緊急入院しました。 飛び込みの外来だったのですがすぐに対応してくださ
    5.0 ガーネット543 医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院(埼玉県 さいたま市北区)
  • 深夜に体調が急変したため、電話連絡をせずに直接行ってしまったのですが、助産師さんたちは大忙しの中、急
    5.0 やまゆり989 聖路加国際病院(東京都 中央区)
  • [症状・来院理由] 妊娠が分かって 友達が先にこちらの病院でかかってたので こちらにきてみまし
    5.0 あんころもちもちちゃん 龍ケ崎済生会病院(茨城県 龍ケ崎市)

【切迫流産に関する口コミ(34件)を読む】

口コミを投稿