Caloo(カルー) - インフルエンザにかかり、全身がとにかく痛くて高熱が出ました。 : 病気体験レポート

きのこのこ  (20歳代・女性)

29views 2016年12月03日投稿 0votes 0comments

節々が痛くなるとよく聞きますが、私の場合は、全身がとにかく痛くて、寝てても起きても身体がムズムズして落ち着きませんでした。その後、悪寒がひどく、すぐに高熱が出ました。熱がかなり上がるので、動けません。予防接種を受けていましたが、型が違ったので、かかって高熱になったようです。高熱になるので、水分は欠かさずに接種したいですね。
病院で点滴、先生からは自宅てオーエスワンを飲むように言われました。オーエスワンは点滴代わりにもなるとのことです。4日程で症状や熱は収まりますが7日間は周りに移す可能性があるので、元気になったからといって無理は禁物です。
熱が上がり、たくさん汗をかきます。その際、必ず着替えるようにした方がいいと思います。汗をかいたままだと、冷えて、せっかくインフルエンザが治ったのに、風邪を引き、体調不良が長引くといったことがあるので要注意です。

インフルエンザに関連する病気体験レポート

【インフルエンザに関する体験レポート(268件)を読む】

インフルエンザに関連する病院口コミ

• インフルエンザの予防接種を家族で受けました。 子供も一緒にしましたが、子供への声かけがすごく優しい
    5.0 ボルカノ 医療法人慶仁会 安田医院(大阪府 東大阪市)
  • イルカのマークが特徴の地元民に人気な病院です。 家族全員通っておりインフルエンザ予防接種やその他内
    5.0 もち 医療法人 山田医院(大阪府 大阪市阿倍野区)
  • インフルエンザで嘔吐が止まらずに脱水症状が出ていました。 フラフラだったのですが、スタッフの方々が
    5.0 クインス067 医療法人心むらのひがしクリニック(埼玉県 さいたま市北区)
  • 日曜診療で初めてお世話になりました。 きれいな病院です。いたるところに子どもが喜ぶキャラクターの絵
    5.0 はるぽん 医療法人小児科さとうクリニック(広島県 広島市南区)
  • 家の近くにあり、小さい頃から風邪をひくとお世話になっていました。小さな子供からお年寄りまで様々な年齢
    5.0 mk 医療法人社団眞明会 今医院(北海道 札幌市北区)

【インフルエンザに関する口コミ(1807件)を読む】