Caloo(カルー) - インフルエンザにかかり、全身がとにかく痛くて高熱が出ました。 : 病気体験レポート

きのこのこ (20歳代・女性)

22views 2016年12月03日投稿 0votes 0comments

節々が痛くなるとよく聞きますが、私の場合は、全身がとにかく痛くて、寝てても起きても身体がムズムズして落ち着きませんでした。その後、悪寒がひどく、すぐに高熱が出ました。熱がかなり上がるので、動けません。予防接種を受けていましたが、型が違ったので、かかって高熱になったようです。高熱になるので、水分は欠かさずに接種したいですね。
病院で点滴、先生からは自宅てオーエスワンを飲むように言われました。オーエスワンは点滴代わりにもなるとのことです。4日程で症状や熱は収まりますが7日間は周りに移す可能性があるので、元気になったからといって無理は禁物です。
熱が上がり、たくさん汗をかきます。その際、必ず着替えるようにした方がいいと思います。汗をかいたままだと、冷えて、せっかくインフルエンザが治ったのに、風邪を引き、体調不良が長引くといったことがあるので要注意です。

インフルエンザに関連する病気体験レポート

【インフルエンザに関する体験レポート(269件)を読む】

インフルエンザに関連する病院口コミ

• 私も子供もいつも何かあるとお世話になっています。 お医者さんは丁寧に症状を傾聴してくださいます。ま
    5.0 イエロー455 なかやま耳鼻咽喉科(愛知県 稲沢市)
  • 出先で急遽の発熱のため、受診しました。 駅の中にあるので、行きやすく助かりました。 予約はしなか
    5.0 アヴェンチュリン716 東京ビジネスクリニックグランスタ丸の内(東京都 千代田区)
  • 冬に発熱をして、内科へ受診しました。 院内は清潔で、スリッパに履きかえます。 中にはお水もありま
    5.0 はなげボンバー 医療法人翠聖会小倉クリニック(群馬県 高崎市)
  • 子供が熱出した時に人がいっぱいで、座れなく階段の脇のところでうなだれてる娘のもとに受付の方が来て、気
    5.0 淡雪 医療法人 柳田内科(大阪府 大阪市都島区)
  • 1週間ほど前の深夜に2度ほど嘔吐し、発熱しました。その後、市販の解熱剤を飲み、解熱したのですが、3日
    5.0 羅針盤704 フルタクリニック(長野県 佐久市)

【インフルエンザに関する口コミ(1810件)を読む】