Caloo(カルー) - 寝起きに嘔吐し、下痢も止まらず。血の気が引いて救急搬送され、点滴を… : 病気体験レポート

ブラウン167  (30歳代・女性)

3,167views 2016年12月01日投稿 1votes 0comments

朝起きてそうそう、気持ちが悪くて嘔吐。その後も下痢や止まらずひたすら下からも上からも出続ける。そしてきわめつけは震えが止まらなくなったこと。唇の色も血の気が引いていて慌てて救急車で運ばれ病気にいき点滴。

どうしても冬場などは流行りがちなんだとか。でも下痢が止まらないのってなかなか辛いんですよね。でも担当の先生曰く、胃腸炎のときは下痢止めや吐気どめなどは服用せず、出したほうがいいんだそうです。そして水分や食べ物も控えたほうがいいと。自分の中にある知識と違うもんなんだなぁ。下痢イコール水分はたくさんとったほうがいいのかと思ったけど、一口を時間あけてとったほうがいいんだとか。

胃腸炎も軽くみているとなかなかつらいものです

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

胃腸炎(急性胃腸炎)に関連する病気体験レポート

【胃腸炎(急性胃腸炎)に関する体験レポート(128件)を読む】

胃腸炎(急性胃腸炎)に関連する病院口コミ

• 胃が苦しく、内視鏡検査を受けました、以前他の病院で受けた時苦しくてもう二度と内視鏡は受けたくないと思
    5.0 ひとちゃん たなか内科クリニック(徳島県 徳島市)
  • 小児科では珍しく、医師2名体制のクリニックです。その日の状況にもよりますが、予約をすればあまり待つこ
    5.0 hare はまっここどもクリニック(神奈川県 横浜市都筑区)
  • 子供が嘔吐と腹痛でかかりました。 子供が「早く病院に行きたい」というほど辛かったようで予約時間より
    5.0 Caloouser55503 黒森小児科クリニック(埼玉県 川越市)
  •  急性胃腸炎にかかり他の病院へ行ったのですが、処方に問題が有りなかなか改善しませんでした。そこで以前
    5.0 samu 医療法人福井会福井内科クリニック(茨城県 水戸市)
  • とても大切な面接の日に高熱、だるさ、嘔吐、頭痛、倦怠感で面接も行かなくてコロナかもしれないしいろんな
    5.0 ここな あいはらクリニック(栃木県 宇都宮市)

【胃腸炎(急性胃腸炎)に関する口コミ(918件)を読む】

口コミを投稿