Caloo(カルー) - 9カ月目に入り、少しずつ破水。切迫早産の恐れで救急搬送されました。 : 病気体験レポート

しんちゃん  (40歳代・女性)

700views 2016年11月28日投稿 0votes 0comments

切迫流産の恐れがあり、妊娠4か月目から入院し、6カ月目に退院することができたのですが、その後は順調で9カ月目に入りました。
9カ月検診が終わって家に帰ると、尿漏れのような感覚が頻繁にありました。
おりものなのか、尿もれなのかと思いながら2日が経過しました。
それでも尿漏れのような症状が続くので、これはもしかしたら破水なのかもしれない!!と思い、病院に連絡。
すぐ来て下さいとの事で、慌てて産婦人科へ。
少しずつですが、破水してますとの事。
救急車を呼んでいただき、緊急搬送されました。搬送先で、診ていただき赤ちゃんは無事、1日でも長くお腹にいてもらいましょうとの事。
細菌を予防する点滴をしながら、その日はNICUで過ごしました。まだ妊娠36週で胎児も小さい為、産まれてきても自発呼吸ができないことがありますとの先生の説明でした。
その説明を家族と聞き、承諾書にサインをしました。
3日目の朝、36週と6日の診察の際、今日産むということを言われ、促進剤を使って2時間経ち、分娩室に行きあっという間に産まれました。
幸い、自発呼吸は正常で涙を流しました。
9カ月で産んだということもあり、産まれてきてまずわたしが見たのが、指は5本ずつありますか??いうシンプルなものでした。
1,900㎏の赤ちゃんでした。
すぐさまNICUに入りました。その後も黄疸が出たりと、いろいろありましたが、1ヶ月程で無事わが子は退院できホッとしました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

切迫早産・出産に関連する病気体験レポート

【切迫早産に関する体験レポート(85件)を読む】

【出産に関する体験レポート(55件)を読む】

切迫早産・出産に関連する病院口コミ

• 出産でお世話になりました。8週当時、分娩予約できる産婦人科が他になく、ここで予約できた時はホッとしま
    5.0 うに 社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院(滋賀県 栗東市)
  • 友人に勧められて一人目の子を出産しました。とにかく先生が優しく親身に診察して下さり信頼できます。スタ
    5.0 みっちゃん 坂本産婦人科クリニック(熊本県 玉名市)
  • 一度利用した事があったので全く知らない所よりはという感じで行きましたが本当にすどうで良かったと思いま
    5.0 雪菜844 医療法人産婦人科・麻酔科すどうクリニック(福岡県 飯塚市)
  • こちらで出産お世話になりました。 里帰り出産の友人は予約がすでにいっぱいで諦めたと聞いたので、出来
    5.0 みっれみりあ 鎌ケ谷バースクリニック(千葉県 鎌ケ谷市)
  • 3人目の出産にして初めて利用し、これまでが大きな病院でしたが初めてのクリニックにお世話になりました。
    5.0 松陽台佐藤クリニック(島根県 出雲市)

【切迫早産に関する口コミ(88件)を読む】

【出産に関する口コミ(617件)を読む】