Caloo(カルー) - 昨年初めてインフルエンザA型にかかり、節々の痛みが1週間以上続きました。 : 病気体験レポート

アップルグリーン870  (40歳代・男性)

54views 2016年11月24日投稿 0votes 0comments

昨年、生まれて初めてかかりました。子供が発症し、直ったころに、突然高熱となり、体中が熱くなり、骨の節々まで痛みを覚えました。病院にいったら、症状よりすぐに隔離部屋に移され、鼻に麵棒のようなものをつっこまれて、検査をして10分後にインフルエンザと判明しました。薬は、口に2回ほど粉を吸うもので、あとは3日ぐらいずっと安静にしていたら直るということでした。そのとおり、2日後には、熱も引き食べるものも普通に食べれるようになりました。3日目からは動けるようになりました。しかし、元気になったものの全身の疲れが残り、骨の痛みが全身に残ってました。体は元気ですが、体中の節々の痛みは1週間以上消えませんでした。予防接種は打つべきだと痛いほど身に染みました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

インフルエンザに関連する病気体験レポート

【インフルエンザに関する体験レポート(263件)を読む】

インフルエンザに関連する病院口コミ

• 周辺の耳鼻科と比較すると 診察できる病気の範囲が広く、 エコー 当日結果がでる血液検査 胸のレントゲ
    5.0 YAMAMO あやせ耳鼻咽喉科(神奈川県 綾瀬市)
  • (病院の皆さんに感謝の意を形に残したいので長文で失礼します) 子供の発熱(結果インフル)で土曜の午
    5.0 ひろみ 三宅小児科医院(宮崎県 宮崎市)
  • 息子がインフルエンザに罹り受診しました。 土曜に発熱し、翌日日曜に行きました。 日曜で病院が限ら
    5.0 rosa ささき内科クリニック(愛媛県 松山市)
  • かかりつけ医は発熱患者は予約のみで、既に予約いっぱいで診てもらえなかったため、友人に教えてもらい、こ
    5.0 かーかん おざき小児科(神奈川県 横浜市保土ケ谷区)
  • 発熱の症状がありとても辛いなか加須市内の病院に何件も電話し、「すぐに来てください」と丁寧な対応をして
    5.0 やまぶき602 おおき内科泌尿器科クリニック(埼玉県 加須市)

【インフルエンザに関する口コミ(1912件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。