Caloo(カルー) - 最初は残尿感と、排尿するときに痛みを感じました。早めな対処が必要な膀胱炎。 : 病気体験レポート

ムタビリス040 (30歳代・女性)

77views 2016年11月10日投稿 0votes 0comments
病気膀胱炎

最初の症状は、残尿感があってそれが気になり頻繁にトイレに行きたくなりました。その際、排尿する時に鈍痛のような痛みを感じました。しばらくして痛みが酷くなってくると、トイレットペーパーで拭くのさえ痛みを感じて、尿の色を確認したら血液が混じっていて茶色になっていました。

内科に行って、尿検査をしたら膀胱炎の診断結果がでました。抗生物質を五日間分を処方されました。そして、水分をたくさん摂取して尿意を感じたら面倒でもトイレに行くことが大事だと言われました。常温の方が、体が水分を吸収しやすいという事でした。女性には特に多いという事で、性行為でも発症するとの事でした。
初期症状が出た時に早めに内科を受診する事をおすすめします。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(142件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎で受診しました。 受付、看護師、医師、すべて女性でした。親身に話を聞いてくれます。不安な気持
    5.0 推しは尊し 産婦人科 エナ大通クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、 院長先生
    5.0 ターン848 まるも腎・泌尿器科クリニック(東京都 大田区)
  • 初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。
    5.0 もあこ ところクリニック(埼玉県 所沢市)
  • 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)

【膀胱炎に関する口コミ(393件)を読む】