Caloo(カルー) - 娘が食中毒に : 病気体験レポート

娘が食中毒に

ちびすけ  (50歳代・女性)

1,768views 2014年04月30日投稿 1votes 0comments

【 症状 】

3歳半の娘が 夜に吐き気と腹痛を訴え、下痢をしました。

【 入院までの症状 】

朝、娘はまだ寝ていましたが、 オムツをしていたのに背中までびっしょりとお漏らししていました。
こんなにひどい下痢をした事がなかったので、 起こしてみると体が熱くあきらかに熱がありました。直ぐにかかりつけの小児科へ行き、指先から血液を採り、結果を待つこと15分。
その間も下痢は止まりませんでした。菌の数値が高いので 今すぐ総合病院へ行くように言われ 紹介状を持って 厚生病院の小児科へ行き、紹介状を渡すと同時に看護婦さんが娘を抱きかかえ 「すぐ点滴します!緊急入院になるので お母さんは入院の準備と受付をお願いします」と奥の処置室へ連れて行きました。

【 原因不明の食中毒に 】

入院準備を済ませ病院へ戻ると 点滴を打った娘が居ました。
前日の食事は、夫と娘とお好み焼きを食べに行き、娘は子供メニューでコーン入り、私たち2人は同じ物を食べましたが 何ともありません。その後 ペットショップへ行きましたが動物を触ることなく帰宅しました。
検査では 食べ物か動物からの菌なのか 結局 判断がつかないが放っておくと死の可能性がある恐ろしい菌であると言われました。

かかりつけの小児科の先生と 厚生病院の素早い対応で助かったのだと感謝しています。
4日後 無事退院できて安心しました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

食中毒に関連する病気体験レポート

【食中毒に関する体験レポート(22件)を読む】

食中毒に関連する病院口コミ

• 前日から続く39℃超えの高熱と下痢のため、長男が受診しました。 発熱があると、かかりつけ医で診ても
    5.0 かけぴか つじもと内科・循環器内科(兵庫県 神戸市東灘区)
  • 牡蠣を食べて5時間後、激しい嘔吐と手足の痺れがあり、夜間当番医だったこちらに電話して急遽診ていただき
    5.0 ゆみ 井野口病院(広島県 東広島市)
  • 突然の腹痛でお世話になりました。お休みの日だったのですが朝一で診察を受けに行きました。待合にはたくさ
    5.0 mee 医療法人社団弘人会 中田病院(埼玉県 加須市)
  • 初めて食中毒になり、本当に苦しくて辛い中、すぐに点滴をしてくださり、すごく身体が楽になりました。ナー
    5.0 jm 医療法人社団 桂会かつら内科クリニック(岩手県 盛岡市)
  • 食中毒でお世話になりました。 お魚を食べて吐き気と下痢症状が出て苦しみました。 近所の救急指定の
    5.0 ルビー 社会医療法人有隣会 東大阪病院(大阪府 大阪市城東区)

【食中毒に関する口コミ(46件)を読む】

口コミを投稿