Caloo(カルー) - 数回経験した膀胱炎の中でも、妊娠中に発症した時が一番辛かったです。 : 病気体験レポート

ちちち (20歳代・女性)

55views 2016年11月02日投稿 0votes 0comments

社会人になってから数回膀胱炎になっています。
そのなかでも妊娠中に膀胱炎になった時がいちばんひどい症状でした。原因は、ばいきんが入っちゃったんだねとお医者様には言われました。排尿時の違和感のようなものが、だんだん痛みに変わってきてひどくなりました。
ツーンとするような耐え難い痛みです。

そして、妊娠中で膀胱が圧迫されていたというのもありますがトイレが近くなり、時間で15回くらい行きました。お薬を7日分貰いましたが飲み切る頃にもまだ排尿痛がよくならず…。
また診てもらおうと思っていたら痛みがなくなったのでよかったです。

お薬は途中で症状がなくなっても飲みきらないと意味がないそうです。また、膀胱炎になってしまったら、お茶やお水などをたくさん飲んで、ばいきんを出してしまうのが良いよと言われました。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(142件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎で受診しました。 受付、看護師、医師、すべて女性でした。親身に話を聞いてくれます。不安な気持
    5.0 推しは尊し 産婦人科 エナ大通クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、 院長先生
    5.0 ターン848 まるも腎・泌尿器科クリニック(東京都 大田区)
  • 初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。
    5.0 もあこ ところクリニック(埼玉県 所沢市)
  • 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)

【膀胱炎に関する口コミ(393件)を読む】