Caloo(カルー) - トイレが近くなり、徐々に排尿痛も。病院に行ったら膀胱炎でした。 : 病気体験レポート

しょうぶ806 (40歳代・女性)

53views 2016年10月16日投稿 0votes 0comments

2、3日前からなんだかトイレが近かったのですが、特に気にしていませんでした。
でも、尿意はあるのに出ないこともあり、その時はまだ痛みはありませんでした。
一晩寝て、朝起きてからトイレに行くと尿の最後に痛みがあり、驚きました。
痛みは本当にチリチリとしみる感じです。

ネットで調べてとにかく水分を取ってと書いてあったので、たくさん水分を取るのですが尿の最後がすごく痛いので飲むのも怖くなってしまいましたが、頑張って飲みました。
更に血も混じるようになり、病院に行くと明らかに膀胱炎ですねと言われて薬をいただき、2、3日で治りました。

ネットの情報に左右されないようにと気をつけていますが、先生に聞いたら、膀胱炎の時に水分を取るのは良いことだったそうですよ。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(142件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎で受診しました。 受付、看護師、医師、すべて女性でした。親身に話を聞いてくれます。不安な気持
    5.0 推しは尊し 産婦人科 エナ大通クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、 院長先生
    5.0 ターン848 まるも腎・泌尿器科クリニック(東京都 大田区)
  • 初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。
    5.0 もあこ ところクリニック(埼玉県 所沢市)
  • 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)

【膀胱炎に関する口コミ(393件)を読む】