Caloo(カルー) - 膀胱炎で休日救急へ。市販薬に頼っていましたが、今後は泌尿器科へ行きます : 病気体験レポート

雫004 (50歳代・女性)

223views 2016年09月17日投稿 0votes 0comments

日曜日に膀胱炎がひどくなり、休日救急に駆け込みました。

泌尿器科がなくて、内科で大丈夫か不安だったのですが、とりあえず、行ってみました。尿を検査して貰ったところ、やはり、菌と出血が見られました。
少し微熱もありました。

菌を殺す抗生剤を処方して頂き、飲んで次の日には治りました。
休日救急は、2、3日分のしか薬が出ないので、休み明けに、泌尿器科を受診して下さいとのことでした。
私は、治ったので、行きませんでした。

市販の薬を飲んでいたのですが、治らなかったので、来て本当に良かったと思いました。
今までは、すぐに市販のくすりに頼っていましたが、これからは、病院に行くのを面倒がらずに、ちゃんと診て貰うようにしたいと思います。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(142件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎で受診しました。 受付、看護師、医師、すべて女性でした。親身に話を聞いてくれます。不安な気持
    5.0 推しは尊し 産婦人科 エナ大通クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、 院長先生
    5.0 ターン848 まるも腎・泌尿器科クリニック(東京都 大田区)
  • 初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。
    5.0 もあこ ところクリニック(埼玉県 所沢市)
  • 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)

【膀胱炎に関する口コミ(393件)を読む】