Caloo(カルー) - 膀胱炎に三度なりました。トイレは我慢せず、女性は特に気をつけてください。 : 病気体験レポート

電気石647 (40歳代・女性)

61views 2016年09月13日投稿 0votes 0comments
病気膀胱炎
製薬クラビット錠500mg

わたしは膀胱炎は三度なりました。仕事でトイレを我慢したりして血尿が出てびっくりしました。ストレスや免疫力が低下しているとなりやすいみたいです。何度も繰り返し膀胱炎になってると腎盂腎炎とか気をつけないとなるようです。
膀胱炎になると残尿感、排尿痛になって常にトイレに行きたくなります。夜も寝れずに辛いです。お腹を温めて温かい水分取って刺激のある食べ物や飲み物は避けてください。お腹にカイロあてたりしてました。抗生物質を飲んで数日たつと血尿も薄くなり症状も改善されます。
女性は膀胱が短いので膀胱炎になりやすいです。トイレは我慢せずに行かないと辛い思いをするのは自分です。血尿に血の塊が出た時はびっくりしました。膀胱炎にならないように気をつけてくださいね

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(142件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎で受診しました。 受付、看護師、医師、すべて女性でした。親身に話を聞いてくれます。不安な気持
    5.0 推しは尊し 産婦人科 エナ大通クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、 院長先生
    5.0 ターン848 まるも腎・泌尿器科クリニック(東京都 大田区)
  • 初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。
    5.0 もあこ ところクリニック(埼玉県 所沢市)
  • 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)

【膀胱炎に関する口コミ(393件)を読む】