Caloo(カルー) - 甲状腺がん手術の後の辛さを乗り越えて、元気になった妻。 : 病気体験レポート

甲状腺がん手術の後の辛さを乗り越えて、元気になった妻。

かめちゃん(50歳代・男性)

1,833views 2016年09月12日投稿 6votes 0comments

10年くらい前、妻が甲状腺がんにかかった。声帯付近に約3センチの大きさの腫瘍があり、場所が悪く甲状腺ホルモンを全摘した。

手術はうまくいったものの、それからが大変で、2~3年位は傷跡付近が痛く、腕も上がらない状態だった。普段は泣き言を言わない妻もその辛さに耐えられない様子で、そばで見ているのがかわいそうでした。もともと動くのが好きなので、毎朝ストレッチをしたり散歩をしたりして気を紛らわせていました。全摘なので、チラージンも毎日飲まなければならず、忘れない為に飲む時間も決めていましたが、時々忘れるみたでした。薬の量の調整も大変で、担当のお医者さんもいつも悩んでいるとの事。

そんな辛い日々が続きましたが、今では元気になっていつも笑っています。痛みはまだ少しあるみたですが、激痛では無いみたいです。

甲状腺がんに関連する病気体験レポート

【甲状腺がんに関する体験レポート(8件)を読む】

甲状腺がんに関連する病院口コミ

• 甲状腺がんの検査で細胞診の結果 細胞がうまくとれませんでしたが、造影剤のCTでがんが確定的となり
    5.0 watton 社会医療法人大成会福岡中央総合健診センター(福岡県 福岡市中央区)
  • [症状・来院理由] 友人に首にしこりがあると指摘され、近所の内科を受信したところ九州で甲状腺科なら
    5.0 ラムロッサ やました甲状腺病院(福岡県 福岡市博多区)
  • 甲状腺良性腫瘍の疑いで紹介状受診。 造影剤CTで癌が確認され、手術となりました。 自覚症状もなく
    4.5 watton 国家公務員共済組合連合会浜の町病院(福岡県 福岡市中央区)
  • 弟の事前説明・手術・退院の付き添いで来院しました。 駅からも近くわかりやすい場所で便利です。
    4.5 サニー 伊藤病院(東京都 渋谷区)
  • 甲状腺ガンで、金地病院を紹介されて、受診しました。こちらの病院は、甲状腺の専門病院だそうで、とても人
    4.5 いて座 医療法人社団 金地病院(東京都 北区)

【甲状腺がんに関する口コミ(7件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿