Caloo(カルー) - 甲状腺がん手術の後の辛さを乗り越えて、元気になった妻。 : 病気体験レポート

甲状腺がん手術の後の辛さを乗り越えて、元気になった妻。

かめちゃん(50歳代・男性)

2,194views 2016年09月12日投稿 8votes 0comments

10年くらい前、妻が甲状腺がんにかかった。声帯付近に約3センチの大きさの腫瘍があり、場所が悪く甲状腺ホルモンを全摘した。

手術はうまくいったものの、それからが大変で、2~3年位は傷跡付近が痛く、腕も上がらない状態だった。普段は泣き言を言わない妻もその辛さに耐えられない様子で、そばで見ているのがかわいそうでした。もともと動くのが好きなので、毎朝ストレッチをしたり散歩をしたりして気を紛らわせていました。全摘なので、チラージンも毎日飲まなければならず、忘れない為に飲む時間も決めていましたが、時々忘れるみたでした。薬の量の調整も大変で、担当のお医者さんもいつも悩んでいるとの事。

そんな辛い日々が続きましたが、今では元気になっていつも笑っています。痛みはまだ少しあるみたですが、激痛では無いみたいです。

甲状腺がんに関連する病気体験レポート

【甲状腺がんに関する体験レポート(8件)を読む】

甲状腺がんに関連する病院口コミ

• 以前の病院でお世話になっていたので、引き続き同じ先生に診て頂きたくて通っています。 新しくきれいな
    5.0 おとちゃん 中野耳鼻咽喉科(京都府 京都市下京区)
  • 専門は内分泌科の先生で、問診も丁寧でとても感じの良い先生です。 風邪で受診した際、甲状腺のしこ
    5.0 ちゅん 吉本内科医院(神奈川県 横浜市青葉区)
  • 甲状腺がんの検査で細胞診の結果 細胞がうまくとれませんでしたが、造影剤のCTでがんが確定的となり
    5.0 watton 社会医療法人大成会福岡中央総合健診センター(福岡県 福岡市中央区)
  • 甲状腺がん(乳頭がん)と診断されて3年経ちますが、手術せずに経過観察しています。 内分泌外科の杉谷
    5.0 きんせんか 日本医科大学付属病院(東京都 文京区)
  • [症状・来院理由] 友人に首にしこりがあると指摘され、近所の内科を受信したところ九州で甲状腺科なら
    5.0 ラムロッサ やました甲状腺病院(福岡県 福岡市博多区)

【甲状腺がんに関する口コミ(12件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿