Caloo(カルー) - 繰り返す膀胱炎、性行為が原因かも?市販薬では治らず、病院へ行きました。 : 病気体験レポート

シトリン235 (50歳代・女性)

260views 2016年09月09日投稿 0votes 0comments
病気膀胱炎
病院医療法人啓仁会 吉祥寺南病院
製薬トスフロキサシントシル酸塩錠75mg「NP」

私はあの日、いつもの様に出社して仕事をしていると、いきなりお腹が気持ち悪くなり、立っていられなくなりました。
口で表現するのが難しい気持ち悪さです。

気持ち悪さが取れないままトイレに行きました。
尿が少ししか出ないのに痛みで止めてしまいました。
尿が出ききれない不快感と独特のお腹の気持ち悪さに耐えられなくて
薬局で膀胱炎の薬を買って飲みました。

あまり状態がかわらないまま仕事が終わり次第病院に直行しました。
尿検査ですぐに菌がウヨウヨいる膀胱炎の診断が出ました。
1週間飲み続けて菌を殺す治療をするように言われましたが、
その他に性行為について聞かれました。

付き合っている彼とは性行為をする前は必ずシャワーを浴びます。
お互いに清潔には気を付けているので関係ないと思っていました。
ただ、独特のお腹の気持ち悪さは、いつも性行為のある次の日に
きていました。

おかしいと思い先生に話したら、「シャワーではいくら綺麗に洗っても
バイ菌は残りますよ。湯船は殺菌効果があるから湯船に入って下さい。」
と、言われました。

彼に話したら理解してくれました。
1週間薬を飲んでいる間は性行為はしないように協力してもらいました。
薬を飲むと1日で状態は良くなりますが、菌はまだいるのできちんと
1週間飲まないといけません。

1週間後に検査をしたら、綺麗さっぱりとバイ菌は消えていました。
もう2度とあの苦しい思いはしたくないのでシャワーで済ませないで
湯船に入ろうと心に決めました。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(142件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎で受診しました。 受付、看護師、医師、すべて女性でした。親身に話を聞いてくれます。不安な気持
    5.0 推しは尊し 産婦人科 エナ大通クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、 院長先生
    5.0 ターン848 まるも腎・泌尿器科クリニック(東京都 大田区)
  • 初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。
    5.0 もあこ ところクリニック(埼玉県 所沢市)
  • 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)

【膀胱炎に関する口コミ(393件)を読む】