Caloo(カルー) - 眠っている間だけ痒いアレルギー性結膜炎 : 病気体験レポート

眠っている間だけ痒いアレルギー性結膜炎

パンダ  (40歳代・女性)

8,330views 2014年04月16日投稿 10votes 0comments

[症状]

日中は特に痒みなど症状もないのに、夜眠っていると目がとても痒くなり、朝起きると目やにがたくさん出ている日が続きました。
寝ている間に目が痒く、無意識に目をこすっていてそれで目が覚める、それを何度か繰り返していました。
もともと花粉症でアレルギーも少しあるのでそのせいかな?とあまり気にしていなかったのですが、だんだん日中でも目が充血するようになって来たので念の為受診しました。

診断結果はアレルギー性の結膜炎でした。
夜、眠っている間に目をこすっていたことで目に傷も付いてしまっていて炎症を起こしているようでした。
コンタクトを使用しているのですが治るまでは使用をやめて、1日数回目薬をさすように言われました。

[薬の効果・感想]

目薬を1日数回さしていると2日程度で夜中の目の痒みがなくなり、目やにが少なくなりました。
ただ目の充血はしばらくかかり、完全に治るには1週間程かかりました。

結膜炎は目が1日中ずっと痒くなったり、充血したりするものだと思っていました。
私の場合も初めての痒みが夜だけだったことから結膜炎とは思わず、しばらく放置してしまい受診した時にはけっこう目に傷が付いている状態でした。
人によって私のように症状に波がある場合があるそうです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

アレルギー性結膜炎に関連する病気体験レポート

【アレルギー性結膜炎に関する体験レポート(44件)を読む】

アレルギー性結膜炎に関連する病院口コミ

• 子供がアレルギー性結膜炎でお世話になりました。 日曜日もやっている横浜駅近くの眼科です。 こ
    5.0 夜嵐985 川崎本町眼科クリニック(神奈川県 川崎市川崎区)
  • 目が結膜炎になりがちで放置してれば1日で治るからとほっといていました。しかし今までにないくらい目と眼
    5.0 雪天092 染井野しいば眼科(千葉県 佐倉市)
  • 目がかゆくて伺いました。たったそれだけのことですが、前田先生から聞かれたことに答えていたところ親身に
    5.0 tanako 前田眼科(神奈川県 秦野市)
  • 私の目は通年性のアレルギー性結膜炎とドライアイなので、 定期的に眼科に通う必要があります。
    5.0 Rose2 みち眼科クリニック(埼玉県 所沢市)
  • 花粉症の眼の痒みと、まぶたの開閉に心配なことがあり親子で先日初めて受診しました。 すごく混んでいる
    5.0 ねぎ あさかわ眼科(東京都 三鷹市)

【アレルギー性結膜炎に関する口コミ(327件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感