病院口コミ検索カルー - 妊娠して便秘に。ラキソベロンという下剤を2日に一回服用しました。 : 病気体験レポート

ぷーぱ  (40歳代・女性)

406views 2016年06月29日投稿 0votes 0comments
病気妊娠便秘
病院医療法人翔光会 にしじまクリニック
製薬ラキソベロン内用液0.75%

妊娠前まではどちらかというと快便な方でした。
妊娠中は便秘になりやすいようで、例に漏れず私も便秘になりました。
妊娠4ヶ月頃から便秘に悩まされるようになりました。
トイレであまりいきむとお腹の子に影響あるのではないか心配で出来ませんでした。

妊婦健診の時にドクターに便秘であることを伝えると出さない方が赤ちゃんにとって悪い影響があるから下剤を飲むように指示されました。
処方されたのはラキソベロンというお薬で寝る前に10滴飲むという指示でした。
2日に一度は出すようにとの事だったので、出なかった日の夜に飲み翌日は出す感じで服用しました。

下剤を飲めば出ますが妊娠中はずっと下剤を飲まないと出ないという状態でした。
妊娠が原因の便秘でしたので、出産後は下剤を服用することなく治りました。

妊娠・便秘に関連する病気体験レポート

【妊娠に関する体験レポート(58件)を読む】

【便秘に関する体験レポート(60件)を読む】

妊娠・便秘に関連する病院口コミ

• こちらで、出産することに決めました。 スタッフの方はとても親親身で丁寧です。 駅からの送迎車
    5.0 花咲真夜香 成田レディスクリニック(埼玉県 蓮田市)
  • 無痛分娩でお世話になりました。 主人と3歳の上の子も立ち合わせていただき、貴重な経験となりました。
    5.0 ひまわり122 永井産婦人科病院(東京都 立川市)
  • 3年前と今年2026年、出産と産後ケア、婦人科の診察や乳がん検診でも利用しました。 アプリから
    5.0 ローズ オブ673 医療法人三友会なでしこレディースホスピタル(兵庫県 神戸市西区)
  • 都内から引越しをしてきて病院探しから始まりました。 もっと家に近い産院はあったのですが、以前受診を
    5.0 kKKY2026 医療法人 久成会 高橋レディースクリニック(埼玉県 川口市)
  • 第二子の出産の為通っていました。院内はとても綺麗で安心して健診を受けてました。 いざ出産となっ
    5.0 りら いしかわレディースクリニック(静岡県 藤枝市)

【妊娠に関する口コミ(8449件)を読む】

【便秘に関する口コミ(183件)を読む】