Caloo(カルー) - 暑い季節の見切り品の肉を食べた翌日、感染性胃腸炎になり入院! : 病気体験レポート

月子 (40歳代・女性)

116views 2016年06月23日投稿 0votes 0comments
病気急性胃腸炎、感染性胃腸炎

スーパーで見切り品の肉を買っきて食べた翌日、朝から胃がもたれしたような不快感がありました。
胃薬を飲んで仕事してましたが、腹部の痛みと張り、嘔吐したため病院へ行きました。
病院に着いた頃には、座っているだけでも辛い程切ない痛みに変わっていました。

検査の結果、細菌性の感染性胃腸炎と診断されそのまま入院することになり、先生の話では、肉の過熱が不十分だったことが原因だろうとのことでした。

点滴で抗生物質の投与、整腸剤、痛み止めを服用するなどの治療を受けました。
入院初日、2日目は胃を休めるために食事は何も口にせず、水を少し飲む程度でした。3日目は先生の許可がおり、昼ご飯をおかゆにしてもらい食べました。
入院4日目にようやく退院。しかしその後1週間程度は消化のよいものを食べるようにしました。

これからは、食材を買ったら良く焼いて食べるよう心がけようと思いました。

急性胃腸炎に関連する病気体験レポート

【急性胃腸炎に関する体験レポート(136件)を読む】

急性胃腸炎に関連する病院口コミ

• 子どもが胃腸炎にかかり、お世話になりました。 近所の小児科が閉院し、初めての利用でしたが先生も看護
    5.0 ジュリエット187 のむら小児科(滋賀県 湖南市)
  • 急性胃腸炎かノロウイルスにかかった際に受診しました。 ちいさな病院ですが、驚くほどの混雑をしている
    5.0 しがない会社員 医療法人社団博樹会 西クリニック(東京都 台東区)
  • 何度か子供の入院のときにお世話になってます。最近子供の胃腸炎が長引き入院になりました。毎朝、担当の小
    5.0 おとめゆり174 社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院(兵庫県 姫路市)
  • 胃腸炎で嘔吐が止まらない時に、時間外で受診をしました。 駐車場がとても広いので、どこに停めたら良い
    5.0 氷襲367 社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院(滋賀県 栗東市)
  • 親に対しては厳しい時もありますが、子供に対してはいつもやさしく、本当によく診て下さいます。 診察内
    5.0 Mk 医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院(静岡県 磐田市)

【急性胃腸炎に関する口コミ(566件)を読む】