Caloo(カルー) - 2歳でアレルギー性鼻炎に。血液検査の結果、ハウスダストで反応あり。 : 病気体験レポート

Caloouser65277  (30歳代・女性)

131views 2016年06月13日投稿 0votes 0comments

2歳の子供が風邪でもないのにくしゃみをしたり鼻水をだしているのが気になっていました。
はじめは花粉症かな?なにかのアレルギーかな?と思っていましたが様子を見ていました。
しかし症状はおさまるどころか酷くなるばかりだったので、かかりつけの耳鼻咽喉科を受診しました。
先生は鼻水や息子の症状を見て、アレルギーだろうと判断されました。私の希望もあり、血液検査で何のアレルギーか調べてもらうと、ハウスダストアレルギー反応がありました。
今は大気汚染やpm2.5の影響でアレルギー反応が出やすくハウスダストアレルギーの子供も微量に増加しているとのこと。テバというお薬とアレグラ ドライシロップというお薬を処方してもらい飲ませています。
副作用で少し眠くなって機嫌が悪いこともありますが、お薬を飲んでいる間は症状が緩和されています。
今後も長い目で見てアレルギーと付き合っていくことになりそうです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

アレルギー性鼻炎に関連する病気体験レポート

【アレルギー性鼻炎に関する体験レポート(84件)を読む】

アレルギー性鼻炎に関連する病院口コミ

• 予約なしの初診で平日午後に訪問しました。花粉症の時期もあり、15人待ちで1時間かかりました。外出はO
    5.0 なたでここ せいの耳鼻咽喉科クリニック(東京都 品川区)
  • もう、何年も花粉症の薬が欲しく通院しています。 新しく綺麗な建物で駐車場も余裕があります。 先生
    5.0 虎目石637 なかやま耳鼻咽喉科(愛知県 稲沢市)
  • 親子で通わせていただいています。 子どもが幼い頃からお世話になっております。敏感な部分ですから子供
    5.0 オリーブグリーン539 よしずみ耳鼻科クリニック(神奈川県 横浜市中区)
  • 40年近く通院してた耳鼻科が12/末で閉院、約3ケ月の薬を処方してもらったがなくなりかけたのでショッ
    5.0 milkjuice 飯田耳鼻咽喉科クリニック(千葉県 浦安市)
  • 子どものアレルギー性鼻炎について受診しています。分かりにくい立地にも関わらず、いつも人が多いです。受
    5.0 霰732 木下耳鼻咽喉科医院(熊本県 熊本市北区)

【アレルギー性鼻炎に関する口コミ(784件)を読む】

口コミを投稿