Caloo(カルー) - 炭酸パックでアトピー性皮膚炎による肌荒れと色素沈着が改善。 : 病気体験レポート

炭酸パックでアトピー性皮膚炎による肌荒れと色素沈着が改善。

Candy❇︎  (30歳代・女性)

130views 2016年06月06日投稿 0votes 0comments

肌が敏感で、アトピー性皮膚炎が持病です。
常時真っ赤で痒みがあるというほどではありませんが、外的刺激によってすぐに爛れたり、かゆくなったりします。

長年皮膚科にてステロイド剤を処方してもらっていました。
痒みは治るのですがステロイド剤特有の副作用である色素沈着に悩まされていました。
一度色素沈着するとなかなか簡単には肌色は綺麗になりません。
化粧で隠すことで厚塗り感が出てしまったり、肌への負担も大きくなっていました。

美容皮膚科へ行ったときに《炭酸パック》というものに出会いました。
ジェルを顔へ塗布し10分ほど待って取り除くタイプのパックです。
炭酸パックという名前ですがパチパチとはしません。
肌へパックが二酸化炭素を送り込み皮膚の代謝を促す作用があるそうです。
こちらを10日連続で使用したところ、色素沈着も改善され乾燥気味だった肌がしっとりと保たれるようになりました。
いまでは炭酸パック様様です。

アトピーや肌の困りごとは美容皮膚科への受診も視野にいれることをおすすめいたします。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

アトピー性皮膚炎に関連する病気体験レポート

【アトピー性皮膚炎に関する体験レポート(214件)を読む】

アトピー性皮膚炎に関連する病院口コミ

• 息子のアトピーがなかなか良くならず、家の近くにできたので藁にもすがる思いでかけこみました。 先生は
    5.0 ぽんちゃん 天白こどもアレルギークリニック(愛知県 名古屋市天白区)
  • アトピー性皮膚炎で50年以上付き合っています。何度も病院を変え結果言われ続けたことは「体質だから治ら
    5.0 はな 医療法人社団イギスクリニック(宮城県 仙台市青葉区)
  • 二年ほど前からお世話になっています。 女性のお医者さんがいつも見て下さるのですが、とても丁寧ですし
    5.0 チェリー767 十条さくら皮膚科(東京都 北区)
  • 受診者 小学生 症状 アトピーと、何年も治らない手湿疹、他 受診曜日 土曜日午前 並ぶ事は有名
    5.0 パンドラ520 タナベ皮フ科医院(神奈川県 相模原市中央区)
  • 皮膚科の専門医ですが、非常に親身になってお話を聞いてくれて、分かりやすく理論的に説明してくれました。
    5.0 pe_yon_jun 板橋皮フ科クリニック(東京都 板橋区)

【アトピー性皮膚炎に関する口コミ(1498件)を読む】

口コミを投稿