Caloo(カルー) - 長年の偏頭痛。ロキソニンをすぐに服用できるよう、常に携帯。 : 病気体験レポート

長年の偏頭痛。ロキソニンをすぐに服用できるよう、常に携帯。

Candy❇︎  (30歳代・女性)

104views 2016年05月26日投稿 0votes 0comments
病気片頭痛
製薬ロキソニン錠60mg
参考http://www.ssp.co.jp/eve/sp/pain/head/q3.html

成人した頃からずっと片頭痛に悩まされています。

症状としては、両方のこめかみが痛み出すとだいたい5時間ほどは治りません。
あまりの痛みに嘔吐したこともありました。
頻度はだいたい月に2回ほど起きていました。
一点、自覚があるのは月経予定日が近づくと必ず1度は痛み出すことです。

内科を併設している婦人科で診てもらったときには、関連性がある頭痛であろうと言われました。
根治できる対処法はないが安静にすることと鎮痛剤を服用することだとのことです。
ロキソニンを処方してもらい、必要に応じて適宜服用しています。
くすりを飲むと楽になるので痛いときにはすぐ服用できるように常に持ち歩いています。

ネットで見かけて参考にしているのは、痛み出したらこめかみを押さえて「血流を阻止」することです。
血流を良くしようとマッサージなどをしがちでしたが、血流を阻止すると確かに少し楽になります。
むやみなマッサージもかえって逆効果を及ぼしているようです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

片頭痛に関連する病気体験レポート

【片頭痛に関する体験レポート(119件)を読む】

片頭痛に関連する病院口コミ

• 4月にオープンしたばかりの気持ちの良いクリニックです。偏頭痛で脳神経内科の宇野先生に診察してもらいま
    5.0 erifrog 西新宿内科つながりクリニック(東京都 新宿区)
  • 片頭痛で通って2年になります。初診で言われた一言が有り難くて泣きました。毎回症状を聞いて薬を処方して
    5.0 きんしばい328 だいだいクリニック(東京都 千代田区)
  • 2023年5月に新しくできた病院なのでとにかく綺麗! 個人病院でMRIを持っている、という利点から
    5.0 そぅまま はやし脳神経外科クリニック(滋賀県 草津市)
  • 院長先生がお一人で内科・頭痛外来・認知症外来(脳神経外科)・胃腸科などを診られています。人気のクリニ
    5.0 恒星間飛行 医療法人社団壽仙會 仙石クリニック(東京都 豊島区)
  • 偏頭痛がひどい時期があり、通院してました。すぐにMRIを取ってくださったり、親身になって話を聞いてく
    5.0 みんみん 沼津大山クリニック(静岡県 沼津市)

【片頭痛に関する口コミ(379件)を読む】

口コミを投稿