Caloo(カルー) - 首回りに日光湿疹ができるので、こまめな紫外線対策を心掛けています。 : 病気体験レポート

Candy❇︎  (30歳代・女性)

60views 2016年05月26日投稿 0votes 0comments
病気多形日光疹
製薬リンデロン-V軟膏0.12%
参考http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/disease/240543000/?ST=m_disease

天気の良い日に、首もとの空いた服を着ると必ず直径3センチ大の赤い斑点が首〜デコルテにかけて4、5箇所できます。

5年ほど前(20歳頃)から急に発症しました。
日光にあたった後だいたい30分ほどで赤い斑点が出始めて痒みが生じます。

市販の痒み止めを塗布したり、皮膚科で処方された痒み止めを塗布したりと様々な対処をしてきましたが根本的な完治には繋がっていません。

しかし、赤みを出にくくする対策としては日焼け止めを塗った紫外線対策に効果を感じています。
日焼け止め自体は自分の肌質に合っていれば、オーガニックコスメでもケミカルなものでもあまりこだわりなく使っています。
とにかく紫外線対策を徹底することで少しずつ改善されています。

根治に繋がる医療研究が進むことを願ってやみません。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

多形日光疹に関連する病気体験レポート

• 小さい頃から湿疹のできやすい子どもでした。 手の甲やひじ、ひざに酷い湿疹ができることが多かったです。 小学校の頃には手の甲の湿疹が酷くて、かきむしり、何度も皮がむけてはまた湿疹ができると...
    709views honntounokoto 2015年08月23日投稿 1votes 0comments

【多形日光疹に関する体験レポート(2件)を読む】

多形日光疹に関連する病院口コミ

• 日光アレルギーの蕁麻疹が出てしまい、勤務先の近くだったので、 こちらの皮膚科を受診しました。 1
    4.0 アウイン63 さいとう皮膚科クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 国道沿いにあり、すぐそばにバス停があるので交通アクセスは非常にいいです。 以前から日差しが強く
    4.0 みっぷ 落合ゆり子皮ふ科クリニック(宮城県 仙台市宮城野区)
  • 脚全体に湿疹ができ、我慢できない程の痒さだったので病気に行くことを決めました。予約しておらず、しかも
    3.5 310san 市名坂皮膚科クリニック(宮城県 仙台市泉区)
  • 【症状】 日光に長時間浴びた後、なかなか水泡様の湿疹やかゆみが治らなかったため 【待合室や混
    3.5 ゆり024 佐藤皮膚科クリニック(神奈川県 逗子市)

【多形日光疹に関する口コミ(4件)を読む】

口コミを投稿