Caloo(カルー) - トイレに行っても尿が出ない、あげくに血尿が!膀胱炎は辛いです。 : 病気体験レポート

月子 (40歳代・女性)

23views 2016年05月26日投稿 0votes 0comments
病気膀胱炎

膀胱炎はなった事がある人は、ない人より2回目3回目とかかりやすいようです。
トイレに行っても尿が出ず、血尿が出た時にはびっくりしました。
その症状があると本当にしんどいです。

膀胱炎になったら(なりそうになったら)体を温めて水分を多めに取るようにしています。

内科に掛かると尿検査をします。
泌尿器科へかかると尿沈渣というより詳しい検査をしてもらえます。

症状が落ち着いてもう大丈夫と思っても、治りきってないうちに薬をやめるのは良くないので、処方された薬は飲み切ることが大切です。
泌尿器科で、クランベリージュースが良いよと教えてもらいました。
調べるとサプリメントなどもあるようなので、膀胱炎を繰り返しやすい方は試してみてはいかがでしょうか?

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(145件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 間質性膀胱炎で7年程お世話になっております。どの大学病院でも、分からず心身共に疲れ果て、やっと山田先
    5.0 koko 山田泌尿器科クリニック(神奈川県 相模原市南区)
  • 膀胱炎になり市販の薬を1週間飲みましたが 一向によくならず、こちらの病院にたどり着きました。 先
    5.0 Maru 腎・泌尿器科成田クリニック(大阪府 大阪市平野区)
  • 排尿の際ものすごく痛く膀胱炎かなと思ったので、近所のレディースクリニックのこちらを受診しました。院内
    5.0 松葉178 医療法人社団のぞみ会レディースクリニックぬまのはた(北海道 苫小牧市)
  • 膀胱炎のような症状になりかかりました 仕事の前に行きたかったので朝一で並びました 空く15分前く
    5.0 ロウドデンドロン926 おだクリニック(静岡県 藤枝市)
  • 朝いち開院15分前に行きましたが、外にすでに7組ほど並んでいました。 水曜日がクリニックがお休みで
    5.0 サザエ はぐ組こどもクリニック(神奈川県 横浜市鶴見区)

【膀胱炎に関する口コミ(363件)を読む】