Caloo(カルー) - 深爪は巻き爪の原因に。皮膚科では、やすりでケアするよう助言されました。 : 病気体験レポート

Candy❇︎  (30歳代・女性)

63views 2016年05月24日投稿 0votes 0comments

足の爪の先端や側面が爪のまわりの肉に刺さり、炎症を起こしていました。
歩けないほど痛んだので、皮膚科を受診しました。
これまでも痛みがあったものの、爪を深く切れば一時は改善していました。
今回は、再び爪が伸びたときに悪化し、肉が赤く腫れ上がってしまいました。

病院では、患部を清潔にして軟膏を用いてもらいました。
爪をテーピングで固定し、肉に食い込まないようにもしてもらいました。
また細菌が侵入してしまっていたので、抗菌内服薬を処方してもらいました。

3日ほどで痛みはひけ、すっかり良くなりました。
爪切りで無理に切らずに、こまめにやすりで形を整えて行くほうがいいとのアドバイスを皮膚科でいただきました。
現在はセルフケアを怠らず改善しています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

巻き爪(嵌入爪)に関連する病気体験レポート

【巻き爪(嵌入爪)に関する体験レポート(35件)を読む】

巻き爪(嵌入爪)に関連する病院口コミ

• 巻き爪がひどくなり、親指の爪部分が、化膿を繰り返しており、何軒か皮膚科を回りましたが、治りませんでし
    5.0 元気こーちゃん 多田皮フ科形成外科(奈良県 奈良市)
  • 足指の巻き爪で痛みが強く出ていたので ネットから初診予約をして伺いました。 巻き爪は通常の予
    5.0 そら 医療法人社団環桜会巣鴨さくらなみき皮膚科(東京都 豊島区)
  • 巻き爪で診察してもらいました。予約外でしたが、あまり待たずに診察をしてもらいました。先生から、アドバ
    5.0 ウォーター リリー768 ヘシキ形成外科クリニック(沖縄県 沖縄市)
  • 巻き爪のせいで出来た肉芽で通院しております。先生はなるべく私に負担がないよう麻酔なしで爪を切ってくれ
    5.0 巻き爪っ子0411 医療法人 やすおか皮フ科クリニック(山口県 岩国市)
  • オンラインで簡単に予約が出来たのでとても楽でした。クリニックは明るく清潔な印象で、受け付けの方も感じ
    5.0 あきこ 元町形成スキンクリニック(神奈川県 横浜市中区)

【巻き爪(嵌入爪)に関する口コミ(114件)を読む】

口コミを投稿