Caloo(カルー) - コンタクトレンズのケア不足から、アレルギー性結膜炎に。 : 病気体験レポート

コンタクトレンズのケア不足から、アレルギー性結膜炎に。

Candy❇︎  (30歳代・女性)

63views 2016年05月10日投稿 0votes 0comments

粘っこい黄色い目やにと目のむずがゆさを覚えたため眼科を受診しました。

普段着用しているコンタクトレンズの汚れがしっかり落ちていないまま毎日繰り返し着用していることが原因の『アレルギー性結膜炎』と診断されました。

抗アレルギー点眼薬(抗ヒスタミン薬、ケミカルメディエータ遊離抑制薬)が、主に使われるとのことでした。
重症の場合には、ステロイド点眼薬や免疫抑制点眼薬などを使用する場合もあると言われましたが、そこまで悪化していないとのことでしたので最初の点眼薬のみの使用ですがかなり早く改善されました。

コンタクトレンズは2週間着用禁止命令が出ましたが、それ以降は生活に支障をきたしたので、着用を開始しました。

日ごろのコンタクトレンズケアについて再度眼科医に指導を受けました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

アレルギー性結膜炎に関連する病気体験レポート

【アレルギー性結膜炎に関する体験レポート(44件)を読む】

アレルギー性結膜炎に関連する病院口コミ

• 子供がアレルギー性結膜炎でお世話になりました。 日曜日もやっている横浜駅近くの眼科です。 こ
    5.0 夜嵐985 川崎本町眼科クリニック(神奈川県 川崎市川崎区)
  • 目が結膜炎になりがちで放置してれば1日で治るからとほっといていました。しかし今までにないくらい目と眼
    5.0 雪天092 染井野しいば眼科(千葉県 佐倉市)
  • 目がかゆくて伺いました。たったそれだけのことですが、前田先生から聞かれたことに答えていたところ親身に
    5.0 tanako 前田眼科(神奈川県 秦野市)
  • 私の目は通年性のアレルギー性結膜炎とドライアイなので、 定期的に眼科に通う必要があります。
    5.0 Rose2 みち眼科クリニック(埼玉県 所沢市)
  • 花粉症の眼の痒みと、まぶたの開閉に心配なことがあり親子で先日初めて受診しました。 すごく混んでいる
    5.0 ねぎ あさかわ眼科(東京都 三鷹市)

【アレルギー性結膜炎に関する口コミ(327件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。